ЗАЩИТА ВАННОЙ ОТ ПЕРЕЛИВА

Любой застройщик знает, что ванна имеет два отверстия. Одно сверху (переливное), другое снизу (сливное). При помощи сифона эти два отверстия связываются, а затем соединяются с канализацией. Основная масса воды удаляется через отверстие слива, а для того, чтобы вода не переливалась через края ванной, и предусмотрено переливное отверстие.
Так как переливная труба имеет небольшой диаметр, она не в состоянии справиться с большим объемом воды, поэтому не стоит на нее полностью полагаться. Вот тут на помощь и приходит слив-перелив, который бывает полуавтоматический и автоматический.
Задействовать полуавтоматический слив-перелив можно, повернув верхнюю сливную крышку, при этом происходит поднятие сливной крышки. Такая обвязка имеет очень привлекательный вид. Строительный рынок предлагает множество вариантов подобных обвязок разных производителей и различного качества. Цена на такие устройства колеблется в широком диапазоне, и в первую очередь зависит от фирмы-изготовителя.
Использование полуавтоматической обвязки дает возможность спрятать нежелательные «канализационные аксессуары» при спуске воды. Подобные обвязки зарекомендовали себя как надежные и качественные, а любой хороший мастер посоветует выбрать наиболее простой в монтаже и использовании слив-перелив, так как это гарантирует качество и надежность.
Автоматический слив-перелив гарантирует полную защиту от перелива через края, так как он оборудован конусным клапаном донного слива, который самостоятельно срабатывает на закрытие либо открытие.
Если нет возможности установить дополнительный смеситель для наполнения, то можно воспользоваться переливом, к которому подводится трубка от смесителя, таким образом, при помощи отверстия перелива будет происходить наполнение ванной.
Как правило, устройства слива и перелива выполнены из полипропилена и полиэтилена. Эти материалы не подвержены гниению и коррозии, а также могут применяться в местах с большим содержанием солей.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru