Высота насыпи

Линия расположена в степном районе, при этом большой рекой делится на две почти равные по длине части: равнинную, примыкающую к железнодорожной станции одной из эксплуатируемых железных дорог, и сильно пересечённую, холмистую часть. На первой части трассы, имеющей длину около 35 км, было запроектировано 35 малых мостов (отверстием по 4,25 м и 2 х 4,25 м).
Высота насыпи на этом участке линии определилась отметками расчётных горизонтов воды и строительной высотой железобетонных пролётных строений. Все мосты были запроектированы с блочными бетонными опорами и двух-блочными железобетонными пролётными строениями с многорядной сварной арматурой.
Большое значение для подобных условий имеет строительная высота типовых пролётных строений. Так, например, применение в данном случае пролётных строений конструкции ЦПКБ потребовало бы увеличения высоты насыпи на протяжении всех 35 км на 0,15 м, что повлекло бы за собой увеличение объёма земляных работ. Для второго участка, за исключением 2 мостов, все водопропускные сооружения в количестве 17 шт. были запроектированы в виде труб; при этом только две трубы, расположенные на постоянных водотоках, запроектированы массивными, а остальные - прямоугольными железобетонными с блочными фундаментами.
Все конструкции мостов и труб было намечено монтировать после открытия рабочего движения поездов с тем, чтобы иметь возможность все элементы сооружений, изготовленные на заводе, подавать к объектам по железнодорожному пути, а не автотранспортом. Для пропуска рабочего движения поездов на первом участке линии делались на обходах простейшие временные мосты со шпальными клетками и рельсовыми пакетами, а на втором участке линии мосты строились с деревянными рамными опорами и металлическими пакетами и пролётными строениями длиной по 23,0 м.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru