Выгодно ли рефинансирование кредита?

Суть рефинансирования состоит в полном или частичном погашении уже существующего кредита. При нем банки изменяют условия выплат. Имеет место уменьшение процентной ставки либо увеличение срока действия кредитного соглашения. Рефинансирование можно осуществить в том же банке, что выдавал кредит либо в какой-то другой финансовой организации.

Рефинансирование было придумано не случайно. За счет него банк получает добросовестного платежеспособного клиента. Результатом является увеличение доходов банковского учреждения. Но к данной услуге заемщики должны иметь взвешенный подход.

Достоинства и минусы рефинансирования

К положительным моментам подобной услуги относятся следующие моменты:

• Уменьшается процентная ставка. Финансовое состояние заемщика улучшается, а обусловлено это тем, что другой банк предлагает более выгодные условия.

• Снижается размер ежемесячного платежа по кредиту. Срок кредитного соглашения при этом может быть увеличен до двух лет.

• Вместо множества разрозненных долгов формируется единая задолженность, которую и погашает заемщик. Должник уже не запутается в обилии платежей. В результате исключаются просрочки. Возможно оформить кредит под залог недвижимости Алматы.

• В случае с ипотекой будет снято обременение с залогового имущества. Имеет место заключение обычного кредитного договора. Должник становится собственником залога. 

• Может быть изменена валюта при погашении займа. Это очень актуально при существующем экономическом положении страны.

К сожалению, у данного вида услуги имеются и свои недостатки:

1. Заемщик может нести дополнительные затраты, связанные с подключением услуги (комиссии, различные сборы, иные моменты).

2. Для переоформления договора необходимо запрашивать разрешение у кредитора. Банки с достаточной неохотой расстаются со своими действующими клиентами.

3. Максимально можно объединить не более 5 кредитов.

4. Если рефинансировать небольшую сумму, то для заемщика это невыгодно. Имеет смысл только рефинансирование больших сумм кредита.

В каких случаях рефинансирование не подходит для заемщика?

Когда оформляется новый договор, имеют место поточные расходы. Выгода от такой сделки может оказаться ничтожно маленькой. Не имеет смысла пытаться заключать новое соглашение в следующих случаях:

• У клиента имеется плохое кредитное досье. Он имеет просрочки, штрафы или судится с банком. Банки сотрудничают с теми заемщиками, которые отличаются добросовестностью и хорошей платежной способностью.

• До полного погашения кредита остается менее 6 месяцев.

• Старый кредит оформлялся без обеспечения. Иными словами, не было залога имущества.

Кроме того, при рефинансировании клиенту должны быть гарантированы более выгодные условия кредитования. В противном случае подобная услуга клиенту просто не подходит.

кредит под залог недвижимости Алматы

Суббота, Февраль 8, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru