Выбор напольной плитки

Пожалуй, самый популярный сегодня вариант напольного покрытия для ванной, коридора, кухни и других помещений – напольная плитка. А если вы используете систему «теплого пола» или живете в теплом климате, то выбор напольной плитки может быть оправдан и для всей квартиры.
Хорошая, качественная, правильно уложенная плитка может служить многие десятки лет. Она не собирает пыль, хорошо моется и, с учетом сроков службы, относительно дешева. Наверное, самым большим недостатком плитки является то, что упавшая на нее керамическая посуда точно разобьется.
Для того, чтобы выбор напольной плитки был правильным полезно знать и учитывать ее класс износостойкости, который обозначается соответствующей цифрой - чем больше значение, тем прочнее плитка. Так для балкона, открытых террас и других мест, испытывающих влияние самых разнообразных факторов, следует выбирать 5-ый (самый высокий класс), для кухни и коридора подойдет третий, а для туалета достаточно и второго.
Желательно, чтобы плитка, при попадании на нее влаги, не превращалась в скользкий каток. Еще одним важным фактором является поверхностная стойкость, особенно если по плитке будут ходить не только в тапочках. Следует иметь в виду, на блестящей поверхности будут видны даже мелкие царапины, но они будут не очень заметные на матовой. Полезно помнить, что на темных неоднородных поверхностях менее заметна грязь, которую трудно избежать, например, в прихожей. Что касается цен, то разброс велик настолько, что приводить их здесь, в ряд ли, имеет смысл. Можно отметить, что самая дешевая отечественная плитка обойдется вам примерно в 300 руб. за кв. м, а самый большой выбор лежит в ценовом диапазоне 500-700 руб. за кв. м. Если вы решите использовать бордюры и декоративные элементы, то 1 фрагмент может стоить столько же, сколько и квадрат самой плитки. Выбирать затирку следует в темных тонах, так как светлая затирка всегда будет казаться грязной.
При расчете покупаемой керамической плитки прибавляйте 5-10%, которые уйдут на подрезку и другие непредвиденные обстоятельства, как то - ошибки в расчетах или порча. Так на 10 кв. метров пола, следует купить 11 кв. м плитки. При покупке остатков коллекции (что всегда дешевле), это процент следует увеличить до 20, так как докупить такую плитку, потом будет очень трудно или вообще невозможно.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru