Водоемы специального назначения

Все существующие искусственные водоемы можно разделить на два главных вида - декоративного и специального назначения. Первый вид создается исключительно для эстетичной цели и является элементом декора участка. Что касается второго, то эти водоемы призваны решить какую-то специальную задачу. Яркие примеры специальных сооружения - это пожарный водоем и дл

Водоем для разведения рыбы
Не нужно думать что такое сооружение строится фирмами и компаниями для промышленного выращивания рыбы и ее реализации. Получить пруд для разведения рыбы вполне возможно и в пределах границ своего участка, если на нем найдется пара свободных соток земли. В отличие от декоративных водоемов, при строительстве прудов для разведения рыбы, нужно соблюсти некоторые требования. Они призваны обеспечить безопасное существование представителей фауны и создать им условия для размножения. Учитывать, что глубина водоема не может быть однородной. К примеру, в середине она должна составлять около 1 м., а также иметься места, где показатель глубины не превышает 40 см. Потребуются и зимовальные ямы, если рыба будет оставляться на зимний период.
Как только сооружение построено не нужно тут же выполнять зарыбление одоема, так как вода еще не стала живой. Нужно около 3 дней, чтобы она обзавелась микроорганизмами и прогрелась. Менее прихотливые породы рыб для разведения - это карась и карп. Подкармливать новоявленных питомцев и когда они подрастут можно заниматься рыбалкой в нескольких метрах от крыльца дома.

Что нужно знать о пожарном водоеме
На первый взгляд пожарный водоем - это большая емкость воды, которая ничем не указывает на свое природное происхождение. На самом деле его назначение исключительно заключается в обеспечении водой для тушения пожаров. Сооружают их в тех местах, где отсутствует водопровод, а строить его затратное и затруднительное дело по причине ряда факторов. Встретить пожарные водоемы можно вблизи деревень, поселков и иных населенных пунктов. Как правило, емкость составляет не менее 100 м3. Рядом с сооружением должна быть дорога, а также ответвление к источнику воды. Тут же обустроен пирс для того, чтобы машина смогла подъехать и быстро набрать жидкость. Реже встречаются возле прудов водонапорные башни. Глубина чаши планируется в соответствии со средними показателями температуры зимой. Остальная прибрежная полоса может быть переоборудована в пляж для отдыха, так как он не ухудшает основное назначение.
Чтобы поддерживать функционирование специальных водоемов необходимо своевременно удалять из них мусор.

Четверг, Март 1, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru