Виды сварочных аппаратов

Виды сварочных аппаратов

Сварка появилась в жизни человека чуть более века назад. Однако переоценить ее важность сложно. При использовании сварочного оборудования, например esab или других, выполняются разнообразные работы во всевозможных сферах. Для того чтобы правильно приобрести агрегаты для данного типа неразъемного соединения, требуется изучить некоторую информацию.

Аппараты для выполнения сварки

  • Трансформаторы. Это традиционный и элементарный источник энергии. В качестве основного узла выступает прибор, отвечающий за понижение напряжения до рабочих значений. Регулировка силы тока ведется всевозможными способами, самым популярным является изменение дистанции от одной обмотки до другой. КПД достаточно велик и составляет до 90%. На выходе присутствует переменный ток.
  • Выпрямители. Такие агрегаты осуществляют преобразование: из переменного тока в постоянный. В составе имеется трансформатор понижающего типа блок диодов, регулировочные, пусковые и защитные приспособления. Хотя конструкция более сложна, чем предыдущая, ее выходные особенности отличаются существенно увеличенной стабильностью.
  • Инверторы. Самый современный вариант аппарата для сварки. Использует ток с высокой частотой. Для того чтобы передать энергию, необходим трансформатор существенно меньших габаритов и массы, нежели у двух предыдущих типов. Сварка ведется при постоянном качественном токе, что оказывает положительное влияние на шов. В составе инвертора имеется фильтр, выпрямитель, преобразователь, трансформатор и схема управления.

Если вы приобретаете сварочные аппараты для своей компании, для производственных нужд, то выбор конкретного устройства будет зависеть от бюджета, который вы закладываете в бизнес плане для получения кредита, чтобы приобрести обородование, а также от технических требований, которые к нему предъявляются. Определиться с конкретными моделями и их количеством для организации бизнеса вам помогут специалисты-сварочники или профессиональные консультанты, представляющие интересы поставщика.

Четверг, Февраль 18, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru