Виды освещения в классическом интерьере

Интерьер, выполненный в классическом стиле, это всегда показатель вкуса, ненавязчивой роскоши и домашнего уюта. Немаловажную роль в создании в доме модной, но комфортной атмосферы играет освещение. На современном рынке осветительных приборов люстры интернет магазин в стиле классика предлагается широкий ассортимент изделий:
рожковые потолочные люстры;
каскадные люстры;
бра с бокаловидными плафонами;
настенные светильники;
напольные торшеры;
Рожковые потолочные люстры. Давно остались в прошлом люстры с пластиковыми подвесами, имитированными под хрусталь. На смену им пришли рожковые светильники с лампами в виде свечи, одноярусные или многоярусные, с хрустальными подвесками или украшенные муранским стеклом. Такой аксессуар идеально подойдет классическому дизайну холла, столовой или гостиной.
Владельцам огромных апартаментов специалисты советуют обратить внимание на дворцовый вариант потолочной люстры. Светильники с несколькими ярусами изящных рожков и подвесок, золотистым основанием плавной формы станут центральным элементом залы или спальни.
Каскадные люстры – вид потолочных светильников с элегантно ниспадающими нитями из стекла или хрусталя. Люстры, напоминающие сверкающий на солнце водопад, имеют несколько слоев в форме торта или спирали, с круглыми или квадратными основаниями. Варианты крепления таких каскадов стоит подбирать исходя из высоты потолков.
Бра с бокаловидными плафонами можно использовать как дополнительное освещение в коридоре и кабинете, и как основной свет в прихожей и ванной. Декор классических бра разнообразен: плафоны из ткани и стекла, с несколькими лампами или одной, стилизованные под фонари или старинные подсвечники.
Настольные светильники – неустаревающий шик. К традиционному исполнению можно отнести ножку-основание и абажур. Основание лампы изготавливаются из дерева и керамики, металла и камня. Абажуры из качественного текстиля, стекла и хрусталя придадут шарм и стиль осветительному прибору.
Роскошно, но не пафосно, будут смотреться в помещении дорогие модели светильников с полудрагоценными и драгоценными украшениями-подвесками.
Напольные светильники с традиционной ножкой-подставкой и абажуром. Основание может иметь форму треноги или столика. Конусообразный плафон изготавливается из керамики, ткани, и стекла.
Несмотря на сумасшедший ритм современной жизни, скорость, с которой меняются мода и стиль, классика остается всегда неизменной и востребованной, оставляя интерьер актуальным на многие годы.

Понедельник, Октябрь 12, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru