Виды недвижимости в ОАЭ

Инфраструктура Объединенных Арабских Эмиратов менее развита, нежели, например, в Болгарии или Турции, а туры в ОАЭ пользуются популярностью в любое время года. При этом стоимость стандартной двухэтажной квартиры в полукилометре от побережья составляет около 70 тыс. долларов. Причем приобретая жилье на первичном рынке, покупатель получает не «голые» стены стандартных московских новостроек, а помещение с оборудованной кухней и полноценной внутренней отделкой.
Элитная недвижимость в Эмиратах представлена в основном дорогостоящими многофункциональными жилыми комплексами с развитой сферой обслуживания, что обусловлено высокими ценами на землю в государстве.
Дороже всего обойдется приобретение апартаментов на территории международного финансового центра Дубай. К примеру, стоимость помещения площадью 150 м2 в комплексе Park Towers составит около 1.8 млн. долларов. При этом кроме престижного месторасположения здания, клиент получает круглосуточную охрану помещения, подземный паркинг, тренажерный зал, бассейн, теннисный корт и детскую площадку на прилегающей к зданию территории. А также офисные помещения, рестораны, спа – салоны, магазины и элитные бутики, расположенные в первом этаже комплекса. Естественно, каждый дизайн квартиры элитного класса предварительно согласовывается с заказчиком.
Предложения касательно продажи частных особняков и вилл в Арабских Эмиратах не пользуются высоким спросом из-за высокой стоимости данной недвижимости и удаленности от городов. Цена такого особняка зависит от площади прилегающей территории, внутренней «начинки» здания, а также удаленности от побережья и составляет 2 – 7 млн. долларов.
Рынок недвижимости Эмиратов весьма динамичен в сегменте элитного жилья. Строительство эконом – вариантов ведется достаточно медленно, поскольку стоимость земельных ресурсов весьма высока и частным застройщикам «осилить» ее достаточно сложно.
Для привлечения инвесторов в сферу строительства, правительством Эмиратов были ликвидированы некоторые виды налогов на недвижимость. Это коснулось налогов с наследства, на имущество, сбора за приобретение земельного участка, т. е. клиенту достаточно внести 1.5 – 2% от стоимости жилища в земельный департамент и он становится полноправным владельцем недвижимости.
Для приобретения недвижимости в Арабских Эмиратах статус гражданина данного государства не обязателен, однако для получения ипотечного кредита в местном банке потребуется оформление резидентской визы, дающей право долгосрочного пребывания в стране.
Став владельцем недвижимости на побережье Персидского залива, клиент и его близкие родственники в течение трех лет могут пользоваться правом беспрепятственного въезда на территорию Арабских Эмиратов.
Воскресенье, Июнь 11, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru