Виды дверей для защиты помещения

Для первостепенной защиты помещения всегда использовались двери. Основополагающей составной двери можно назвать материал ее изготовления. Это действительно важно, так как в большинстве случаев именно он влияет на качество изделия. В первую очередь, обычные деревянные двери вообще не являются средством защиты. Сама по себе древесина крепкая, но точно не крепче, чем удар с ноги. Тем более, само полотно изготавливается из дерева, а петли и замок  изготовлены из металла. Металл, так как он тверже, чем дерево, просто вырывает дерево «с мясом» и поэтому они не так часто используются. Ранее все двери были из дерева и в связи с предыдущими характеристиками, появились некоторые легенды. Например, сотрудники комитета государственной безопасности ввели данную позицию в строительство для того, чтобы можно было легко выбивать двери с ноги. К тому же, все двери выполнялись с закрытием вовнутрь. Это не очень удобно, так как все же увеличивает вероятность взлома даже без использования каких-либо отмычек. Именно поэтому так стали популярны двери из металла. Более того, на данный момент существует просто невероятное количество различных видом дверей с разными назначениями.
Существует не один вид дверей, которые имеют определенные особенности. Например, двери могут быть противовзломными или же противопожарными. Можно даже найти некоторые комбинированные двери. В любом случае, вы можете найти их все на сайте http://dveri.com.ua/, где просто невероятное количество моделей. Более того, существуют даже утяжеленные виды, которые пользуются большой популярностью в узкоспециализированных сферах. Так как их много, стоит разобрать самые интересные из них.
Бункерные и банковские двери
К  ним относятся двери, которые предназначены для максимальной защиты помещения. Они имеют определенные особенности. В первую очередь, они без проблем могут выдержать выстрел их автомата Калашникова. Так же они не бояться охотничьего ружья. Что касается дверей для бункеров, то они обладают так же максимальной герметичностью. То есть, пожар или газовая атака им совершенно нипочём. Некоторые модели могут даже выдержать взрыв динамитной шашки, что важно на определенных предприятиях или бомбоубежищах.
Укрепленные двери
К ним относятся обычные, бытовые двери, которые отличаются тем, что могут без проблем выдерживать удары. Так же они не бояться выстрела из пистолета Макарова. В некоторых случаях они могут быть противовзломными. То есть, они не боятся взлома отмычками и различными другими средствами.  

Суббота, Март 3, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru