Вентиляторы | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Вентиляторы

Бытовые вентиляторы предназначаются для притока воздуха и вытяжки в маленьких помещениях, это как, санузел, ванная комната, бытовка, котельная, подсобные помещения, подвал и другие. Вентиляторы можно оснащать автоматической системой, которая будет выполнять функцию включения по сигналу гигростата, датчика движения, таймера и других. Бытовые вентиляторы изготавливают из пластика. Они подразделяются на виды исполнения.
Существуют различные виды вентиляторов.
Центробежные вентиляторы предназначаются для удаления сигаретного дыма и воздуха по воздуховодам и каналам. Их устанавливают на стене, потолке, технологических нишах и межпанельном пространстве.
Бытовые осевые вентиляторы применяются для установления в ванной комнате, офисном и жилом помещении. Данные вентиляторы имеют способность по перемещению воздуха только на небольшом расстоянии. Их подключают к воздуховодам, длина которых составляет не более двух метров. Вентилятор монтируют на стене, в подвесном потолке и в отверстии вентиляционной шахты.
Оконные бытовые вентиляторы. Данное название говорит за себя. Такие вентиляторы применяются для установки в форточки или окна. Почти любой бытовой вентилятор можно установить в форточку или окно, но для этого существуют специально разработанные серии оконных вентиляторов. Они имеют адаптеры на толщину рамы, автоматические жалюзи, реверсивный двигатель, обратный клапан и другие.
Каминный вентилятор предназначен для увеличения тяги в камине и предотвращают попадание продуктов горения в жилище. У таких вентиляторов большая жаростойкость и способность удалять горячий дым, температура которого составляет 200 градусов по Цельсию. А кратковременная температура превышает и до 400 градусов по Цельсию. Данные вентиляторы устанавливают на каменных трубах на крыше здания. Они имеют решетку защиты, она служит защитой от попадания птиц и обеспечивает отличную устойчивость к воздействиям атмосферы и природным явлениям. Каминные вентиляторы изготавливают из стали.
Существуют и бытовые вытяжные системы. Они представляют из себя недорогую альтернативу настенным и оконным вытяжным вентиляторам. Для таких систем сделан специальный корпус, который позволяет подключить сразу несколько всасывающих воздуховодов и притягивающих воздух из различных зон. Такими зонами могут быть небольшие сети воздуховодов, а также определенная комната или отделенная часть большого помещения. Данные вентиляторы являются незаменимыми на объектах, где планируется сделать вытяжку, состоящую из различных мест, а канал для выброса воздуха всего лишь один.
На сегодняшний день существует большое количество видов бытовых вентиляторов. Просто нужно определиться с их выбором.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru