ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ С РЕКУПЕРАЦИЕЙ

Системы вентиляции бывают различными, начиная со славного и простого «проветривания», что происходит через открытые окна, двери, стандартные вентиляционные шахты в квартирах многоэтажек, или даже из-за неплотностей здания (щели в окнах и тому подобное). Но все понимают, что для поддержания микроклимата в помещении, для постоянной циркуляции свежего воздуха и кислорода необходимо значительно больше. Поэтому гораздо эффективнее, а в итоге и дешевле для человека использовать специальные, профессиональные системы вентиляции.
Такими системами являются приточно-вытяжные вентиляционные системы, а также те самые, о которых дальше пойдет речь - приточно-вытяжные системы с рекуперацией.
Для чего же они нужны, и что это вообще такое? Как мы знаем, приточно-вытяжные вентиляционные системы основываются на подаче чистого профильтрованного воздуха нужной и установленной пользователем температуры и влажности, и оттока так называемого «воздуха б/у». Рекуперацией же является сохранение тепла в помещении. Суть работы приточной установки с рекуперацией тепла основывается на сборе приточного чистого воздуха и отправке его в рекуператор, или теплообменник, где он нагревается воздухом, который в то же время выводится из помещения. Необходимо заметить, что указанные два потока никаким образом не смешиваются, дабы не впустить в помещение уже неблагоприятные газовые испарения.
Важным моментом для выбора именно данной системы вентиляции является то, что рекуперация воздуха позволяет сохранять тепло в хорошо изолированном помещения. В современном мире такими помещениями могут считаться квартиры, дома, офисы, где установлены металлопластиковые окна, а ведь они уже более чем распространены. Сохранение тепла внутри жилища с помощью приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией позволяет не только наслаждаться благоприятным климатом, но и радоваться счетам за отопление. Учитывая то, что при работе установки, охлаждения помещения практически не происходит, то и потери тепла фактически тоже нет, а значит и отапливать дом потребуется гораздо меньше.
Для возможности абсолютной релаксации в собственной квартире или доме вентиляционную систему рекомендуется оборудовать также шумоглушителем для вентиляции, что избавит от надоедливых и раздражающих ухо звуков и позволит отдыхать в настоящей тишине и покое.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru