Устройство буронабивных свай

Устройство буронабивных свай
Буронабивные сваи – это строительные приспособления, которые состоят из литого бетона. Они необходимы для того, чтобы обеспечить надежное сохранение пробуренных скважин, когда не применяются осадные трубы. Устройство буронабивных свай осуществляется специальными буровыми агрегатами. Сначала в бетономешалках подготавливается глинистый раствор. Приготовленная смесь отправляется после этого в зумпф. Сам процесс бетонирования осуществляет перемещаемая труба ВПТ, причем объем ее емкости должен соответствовать диаметру используемой трубы.
На первом этапе в футляр заливается бетон, а поддонная крышка не позволяет пролиться ему наружу. Стройматериал обязательно должен превышать объем «сосуда» - на 2-4 метра выше нижнего конца трубы. Использование вибрационного оборудования запрещено, поскольку оно не уплотняет бетон, а только способствует расслоению и обваливанию стенок свай. Для достижения повышенного уровня прочности и надежности специалисты советуют делать их с уширенной пятой.
Описываемый строительный компонент обладает рядом преимуществ. С его помощью можно создавать опор на большой глубине, при этом геологические и физические характеристики грунта не учитываются, так как сваи подходят для любой поверхности. Столбы способны вынести тяжеловесные конструкции. При этом все работы выполняются независимо сезона и погодных условий.
Однако стоит заметить, что данный композит имеет некоторые недостатки. Основная проблема – необходимость использования в технологии бурения двух кранов одновременно (один служит для подвешивания бетонопровода, другой – для непосредственной подачи бетонной смеси). Это делает процесс установки довольно продолжительным о дорогостоящим по сравнению с другими техниками. К тому же затрудняется анализ изготовленных свай. Расчеты ведутся лишь на теоретическом уровне, методом сопоставления объемов бетона, который был использован и который планировалось применить. Уровень качества прилегания основания сваи ко дну грунта также сложно определить. Но все-таки незначительные недочеты не умаляют эффективности способа укрепления фундамента.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru