Установка оболочек

В течение указанного срока было необходимо снять временные пакеты, установить верхние блоки устоев, засыпать их грунтом, установить постоянные пролётные строения и подготовить путь к открытию движения поездов. Основные операции выполнялись двумя 45-тонными локомотивными кранами. Монтаж устоев, установка пролётного строения и все остальные работы были выполнены при закрытом для движения поездов перегоне. Пакет разгружающего места был сдвинут на сторону, после чего начат монтаж устоев.
Установка мостов-оболочек может производиться консольными и локомотивными 45-тонными кранами. Эти мосты-оболочки были установлены в 1948 г.: один - на действующем пути и второй - на строящемся втором пути. Фундаменты для мостов-оболочек были забетонированы под прикрытием разгружающего моста. Изготовленные на стройдворе мосты-оболочки были погружены на железнодорожные платформы двумя локомотивными 45-тонными кранами. Подвеска одного моста-оболочки к кранам производилась непосредственно за распорки, а другого - при помощи металлического пакета длиной 13,2 м. Пакет прикреплялся тяжами к распоркам моста-оболочки. Применение пакета для подвески к кранам второго моста-оболочки преследовало цель - избежать установки кранов на пролётном строении временного моста, имевшего длину 17,3 м. Погрузка одного моста была выполнена за 1ч. 15 м., а второго - за 1 ч. 11 м. (с уборкой состава на станцию).
После погрузки конструкций на платформы они имели третью степень негабаритности, в соответствии с этим были установлены следующие скорости движения состава: на перегонах 25 км/час, на станциях 10 км/час и при проходе мостов с ездой по низу 5 км/час. Вначале двумя кранами с эксплуатируемого пути на заранее подготовленный фундамент был установлен мост-оболочка на недействующем пути, а затем был установлен второй мест-оболочка на уложенные сбоку моста накаточные пути.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru