Установка домофона.

Установка домофона.
Установка домофона потребует от нас: комплект установки домофона нож отвертка с насадками плоскогубцы приспособление для зачистки проводов дрель кусачки уровень. Стоит также учесть, что все выводы проводов заранее прокладываются в стене, что обеспечивает максимальное сокращение времени всех работ.
Установка домофона
Отмечаем место, где крепится домофон. Исходя из него, прикидываем место, где будет располагаться его трубка. При этом он крепится на металлическую поверхность, поэтому работать мы будем именно с ней.
Высверливаем небольшие отверстия, которые потребуются для крепления металлической пластины. При этом обязательно нужно помнить о проводке, которая спрятана в стене и точно подсчитать глубину сверления.
Если работы проводятся с бетонной стеной, то просто закрутить шурупы не удастся. В этом случае нужно воспользоваться дюбелями, которые обеспечат прочность конструкции. После этого мы закручиваем шурупы, окончательно закрепляя металлическую пластину.
Теперь начинаем подключение домофона. Сначала мы обрезаем провода, оставляя 18 – 20 см для удобства монтажа. После этого тщательно соблюдаем инструкцию подключения, которая прилагается к каждой моделе.
Сначала зачищаем концы кабеля, но затем на них крепим соединительные клеммы. Это обеспечит стабильную работу без каких-либо лишних шумов. Тем не менее, после этого мы сможем спокойно в соответствии с инструкцией подключить все клеммы. Притом наиболее аккуратно стоит обойтись с видео глазком.
Вся проводка для домофона спрятана в стену. Значит, необходимо ее внешние остатки спрятать под корпус. После этого нужно аккуратно укрепить сам прибор на металлической поверхности.
Теперь подключаем видео глазок. Провода все готовы, осталось только подготовить шланг для их проводки. Измеряем диаметр шланга и просверливаем соответствующее отверстие. После этого проводим шланг и крепим при помощи дополнительных внешних креплений.
Теперь работаем с дверью, здесь мы установим видео глазок. Ее оптимальным расположением является центральная часть двери на уровне головы, что обеспечит максимальный обзор.
Если в двери есть отверстие для глазка, то можно исключить лишние сложности. Только обязательно нужно сравнить диаметр. На самом деле камера ничем не отличается от простого глазка снаружи, а внутри устанавливается простая заглушка.
Теперь мы очень аккуратно прокладываем все провода внутри двери. Тщательно проработайте этот момент, чтобы ни в коем случае впоследствии не повредить кабель.
Наконец, нам остается только проверить работу домофона.

Вторник, Май 30, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru