Ультразвуковой отпугиватель крыс - безопасен ли он для человека?

Самым эффективным и доступным методом борьбы с грызунами в домашних и промышленных условиях является ультразвуковой отпугиватель грызунов
. Но прежде, чем купить отпугиватель
, будет вполне разумным ознакомиться с принципами его работы, а также выяснить, безвреден ли он для здоровья человека.
Данный прибор создает ультразвуковые колебания, диапазоном от 20 до 70 кГц. Для того чтобы понять, что означают эти цифры, скажу, что человеческое ухо способно воспринимать звуки в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц. В герцах измеряется частота колебаний чего либо, в данном случае звука. Ультразвук – это упругие звуковые колебания высокой частоты, недоступной для человеческого восприятия. А вот грызуны, напротив, отлично слышат ультразвук, и именно та, частота, которая создается прибором, создает у них чувство паники и желание покинуть помещение, нахождение в котором становится для них невыносимым.
Воздействие звука зависит не только от частоты, но и от создаваемого им давления, которое измеряется в децибелах. Для человеческого уха нормой считаются звуки в пределах от 10 до 100 дБ. Звук свыше 120 дБ может нанести здоровью человека значительный вред. Отпугиватель грызунов работает в пределах 100 дБ. Но при анализе данной информации следует учитывать и то, что саму громкость создает совокупность частоты колебаний и силы давления. Поэтому в диапазоне доступной нам частоты шум, уровнем в 100 дБ, будет равен реву двигателя самолета. То же самое и с грызунами, только звук, который слышат они, не доступен нашему уху, соответственно вреда здоровью человека нанести не может.
Для того чтобы лучше понять специфику работы отпугивателя грызунов, следует учитывать то, что ультразвук от твердых поверхностей отражается, а мягкими – поглощается, поэтому действие прибора распространяется только на помещение, в котором он установлен. Причем его эффективность будет выше, если в помещение будет находиться по возможности меньше предметов мебели.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru