Технология ремонта кирпичных стен | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Технология ремонта кирпичных стен

Для начала при помощи кирки стоит полностью удалить остатки раствора на участке стены, где образовалась трещина. Чтобы полностью удалить осколки стоит пройтись по стыкам металлической щеткой. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы случайно не поцарапать поверхность кирпича.
Затем необходимо будет сделать канавку в растворе, по всей длине швов. Глубина канавки должна быть на всем участке примерно одинаковая, и достаточной, для того чтобы нанести новый раствор. Окончательно очистить швы можно при помощи промышленного пылесоса.
Чтобы немного смочить канавки и поверхность стены стоит воспользоваться пульверизатором. Это обязательно стоит сделать, потому что если стена будет сухой, то очень быстро испарится вода из раствора, что негативно скажется на его прочности.
Теперь в емкости стоит заняться приготовлением раствора, для этого смешайте в нужных пропорциях песок, цемент и известь. Хорошенько перемешайте все, и только после того как полученная смесь станет однородной, в емкость можно будет добавить нужное количество воды, и опять все хорошенько перемешайте.
Так как всю емкость таскать за собой будет неудобно, то возьмите деревянный поддон, смочите его водой, и наложите туда небольшую порцию раствора. Теперь очень аккуратно прислоните фанерный поддон к стене, сровняв его плоскость относительно нижней кромки шва. И начинаете расшивкой перемещать раствор по поверхности поддона, заполняя при этом швы. После того как все швы на участке стены где была трещина будут наполнены чистым раствором, следует удалить излишки, которые проступают над поверхностью. Для этого нужно будет воспользоваться кельмой с плоскими гранями. Чтобы раствор хорошо схватывался, на протяжении одной недели, ежедневно нужно будет увлажнять швы. Если же швы не увлажнять, то они очень быстро высохнут и могут образоваться трещины.
Когда грунт достаточно сложный, используется плитный фундамент, особенно в регионах, где регулярно стоят низкие температуры.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru