Строим дом своими силами

Если вы заложили самую основу своего дома, то есть фундамент, то вам или рабочим непосредственно нужно переходить к сооружению цокольного этажа. Для возведения монолитных стен цоколя рабочие связывают каркас из стальной арматуры. Параллельно ей укладывают теплоизоляцию из плит пенополистирола, имеющего толщину 100 мм, который армируют крупноячеистой металлической сеткой, а затем монтируют вертикальную опалубку. Чтобы не произошло её смещения во время бетонирования, опалубку жёстко фиксируют с помощью подкосов, домкратов и стяжек. Бетонирование производят в предельно короткие сроки, ведь это позволяет избежать образования в бетоне «холодных швов».
После того как бетон набрал нужную/соответствующую прочность, опалубку снимают. Теперь наступил этап создания монолитного перекрытия. Для этого собирают горизонтальную опалубку из влагостойкой фанеры, опирающуюся на стойки, установленные с шагом 1 м. Поверх опалубки связывают арматурный каркас uralarmaprom.ru, после чего приступают к заливке самого бетона, который уплотняют вибраторами. Опалубку оставляют на 21 день, пока бетон окончательно не наберёт прочность.
Выполняют гидроизоляцию цоколя, наклеив полотнища рулонной гидроизоляции в два слоя высотой до 50 см и герметично соединив их с изоляцией плиты основания. Остальные участки покрываем праймером и обмазочной гидроизоляцией.
Затем непосредственно нужно переходить к постройке стен. Для этого рекомендуем использовать вам комбинированные технологии возведения стен. Одна из особенностей данного объекта заключается в том, что его стены не являются несущими. Вся нагрузка приходится на колонны, служащие опорой монолитным перекрытиям. Для обеспечения вертикальной жёсткости здания согласно проекту могут использоваться два типа колонн — монолитные железобетонные и металлические стойки. Под колонны связывают металлический каркас, вокруг которого выставляют инвентарную опалубку. Бетон заливают в один приём, чтобы избежать возникновения промежуточных «холодных швов». По краям дома устанавливают колонны из стальной трубы (квадратной), сечение которого равно 150х 150 мм толщиной 8 мм.
Труба соединена с основанием, а так же с потолочным перекрытием дома, хорошим анкерным способом. По проекту роль колонн играют и кирпичные стены, которых строители слаживают на отдельных участках цоколя. До того, как на первом этаже вырастают стены, на нём ставят «потолок» — межэтажное перекрытие, выполненное в виде особой монолитной плиты (железобетонной), толщина которой равна 150 мм.
Из неё в установленных проектом местах делают выпуски арматуры непосредственно для монолитных колонн (железобетонных) второго этажа. Затем обращаем свое внимание к вертикальным несущим — конструкция их в доме устроена таким образом, что в спланированном образе они представляют собой единое целое. Железобетонные колонны и металлические стойки второго этажа находятся над такими же колоннами и стойками первого. Потолочное перекрытие второго этажа проектом может быть не предусмотрено. Эту функцию выполняет внутренняя поверхность кровли, которая опирается на монолитные колонны. Горизонтальный пояс данной опоры крыши изготавливают из стальных двутавровых балок. Когда работы по созданию несущего каркаса дома завершены, строители приступают непосредственно к возведению стен. Их слаживают из деревянных унифицированных конструкционных изделий (ДуКи). Высокий уровень заводской готовности этих строительных элементов позволяет собирать из них стены на заключительных стадиях возведения дома, исключив дорогостоящие операции по отделке.
Итак, комбинированная технология, согласно которой для строительства этого объекта были использованы бетон, кирпич, металл и деревянные стеновые элементы, вполне оправдала себя. Дом получается надёжным, тёплым и, главное, экономичным.

Понедельник, Март 22, 2021
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru