Стеклоизол (гидростеклоизол) в современном строительстве

В памяти опытных строителей еще сохранились воспоминания о сложностях, связанных с обустройством крыш многоквартирных и частных домов по технологии заливки битумных материалов. Необходимость в постоянном разогреве смесей и их тщательном разравнивании делала процедуру укладки длительной и трудозатратной. Сегодня изолировать крышу зданий можно гораздо быстрее и качественнее, и помогают в этом современные рулонные материалы. Лидером среди изделий подобного типа можно назвать стеклоизол, характеристики которого превышают стандартные показатели в несколько раз.
Каркасная основа материала – это стекловолокнистые ткани плотного плетения, пропитанные нефтебитумными составами. Добавки из минерального сырья делают стеклоизол абсолютно неконтактным материалом по отношению к влаге, бактериологическому и температурному воздействию. Гибкость и высокая эластичность позволяют работать со сложными геометрическими формами кровель и других конструкций, рекомендованных к усилению гидроизоляцией. Присутствие стекловолокна делает материал трудновоспламеняемым, а значит, безопасным в плане пожаров и спонтанных возгораний.
Высокотехнологичный стеклоизол по оптовым и розничным ценам будет отличным решением при масштабных и небольших проектах. В крупном строительстве его применение не ограничивается усилением крыши, он отлично справляется с гидроизоляцией коммуникационных элементов. Этот материал применяют при возведении мостов, помещений бункерного и подвального типа, где грунтовые воды представляют непосредственную угрозу. В частном секторе стеклоизол (гидростеклоизол) служит промежуточным изоляционным слоем между кровлей и перекрытием, а также прекрасно изолирует погреба и ледники.
Существует несколько типов укладки материала, среди которых самым практичным является метод плавления. Этот способ требует обработки поверхностей битумными праймерами, которые создают дополнительный гидроизоляционный барьер. В случае невозможности плавления материала ввиду отсутствия необходимого оборудования, стеклоизол можно приклеить на различные поверхности. Перед осуществлением работ необходимо нанести слой мастики, который сгладит трещины, сколы и неровности. Механический способ фиксации к стеклоизолу практически не применяется, поскольку нарушается целостность покрытия.

Понедельник, Сентябрь 25, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru