Спецодежда для ухода за приусадебным участком

Декоративные свойства садовых растений пропорциональны качествам и стабильности ухода за ними, а великолепие всего садового пейзажа требует ухода не только за его растительностью, но и за искусственными объектами сада.
Традиционный уход за садом предполагает проведение земельных, плотницких, а также специфических работ по поддержанию технических и эстетических свойств приусадебного участка. Безусловно, подобные работы требуют наличия необходимого садового инвентаря, однако его применение практически невозможно без использования спецодежды. Каждый вид оборудования должен быть использован с необходимыми средствами индивидуальной защиты, но выделяют и общий перечень спецодежды, требующейся для ухода за садом.
Защитные перчатки это средства защиты для рук, они являются необходимыми как при работе с ручным, так и электрическим инструментом, в идеале садовые перчатки должны использоваться при проведении любых садовых работ. Не стоит забывать, что перчатки имеют классификацию и различаются по первичному назначению, но в основном они делятся на тряпичные и резиновые изделия. Тканевые перчатки используются при уборке мусора и применения механического и электрического инструмента, а резиновые при проведении земельных работ и использования различных химикатов. Очень выгодно покупать садовые перчатки оптом по низкой цене.
Защитные повязки относятся к категории изделий для защиты дыхательных путей, они различаются по первичному назначению и уровню защиты органов дыхания от различных веществ. Так, существую обычные повязки, защищающие от пыли, другие маски способны оградить от едких запахов, а некоторые изделия рассчитаны на защиту органов от химически опасных веществ. В основном защитные повязки применяются при использовании химических составов для обработки почвы и растений садового участка, но такие средства защиты применяются и при использовании ручного инструмента.
Защитные очки являются средством защиты органов зрения, роль данных изделий не менее важна, чем другого оборудования индивидуальной защиты, ведь риск нанесения травм на органы зрения при садовых работах достаточно велик. Защитные очки могут быть просто очками могут быть и изделиями с плотной резиновой прослойкой и упругим фиксирующим очки ремешком. Как правило, защитные очки используются при работе с лакокрасочными материалами и потенциально опасным электрооборудованием, однако нередко очки применяются просто при проведении работ с объектами на высоте.
Средства индивидуальной защиты включают в свой список еще множество различных изделий, таких как каски для защиты головы, наушники и беруши для защиты слуховых органов. Нередко обычные повязки заменяю профессиональными респираторами, а очки целыми масками, закрывающими прозрачным пластиковым стеклом все лицо работающего садовода. Неразумно упускать из внимания и фактическую спецодежду, так существуют специальные комбинезоны призванные защищать все тело рабочего, а также резиновые сапоги, что просто необходимы для проведения масштабных земельных работ.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru