Современный облик балкона

В современных квартирах все балконы и лоджии одинакового типа, поэтому жильцы подбирают варианты обустройства и перепланировки.
Это связано с тем,что рынок строительных материалов предлагает все новые и новые разработки,а также многих беспокоит жилищный вопрос — небольшие квадратные метры квартиры.
В основном балкон используется как склад ненужных вещей,но,освободив место и частично сделав перепланировку,можно обустроить еще одну дополнительную комнату.Здесь все зависит от вашей фантазии — зимний,летний сад либо комната отдыха.Грамотно остекленный балкон не только будет дарить тепло вашей квартире,но и надежно защитит от уличного шума.
Первоначально при перепланировке балкона или лоджии осуществляют полное остекление и утепление,после этого помещение уже приобретает другой вид, особенно со стороны улицы.При увеличении балкона потребуется согласование с соответствующими органами.После одобрения можно осуществлять отделочные работы,устанавливать проводку,освещение,покупать соответствующую вашим планам мебель.
Кстати,в последнее время возникло очень много специальных фирм по благоустройству балконов и лоджий.Сотрудники этих фирм сделают ваш балкон «под ключ».
Прежде чем приступить к перепланировке,вам следует пригласить архитектора,который составит общую схему перепланируемого объекта.Разрешение на перепланировку получить не просто,придется обойти не одну соответствующую инстанцию.В основном отказ вы можете получить из-за особой конструкции дома,так как во многих многоквартирных домах между балконами присутствуют выходы для эвакуации жителей на случай чрезвычайной ситуации.Отказ идет также при наличии в строительных материалах пенопласта и прочих горючих материалов.
При остеклении балкона необходимо учитывать тот факт,не нарушается ли общий облик дома,в противном случае вас могут вынудить к возвращению первоначального вида здания.Отслеживание по таким вопросам производит архитектурно-планировочный отдел.Также необходимо учитывать,что сама конструкция остекления не должна выступать за бетонное ограждение балкона.
Запрещается перенос на территорию балкона инженерных коммуникаций,так как это может помешать их текущей эксплуатации.
Всегда помните о том,что игнорирование получения разрешения на перепланировку приведет к большим проблемам при продаже квартиры.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru