Шаровая мельница

Наиболее ответственной работой при оштукатуривании цветным составом является приготовление раствора. Все составляющие раствор, как правило, должны быть строго дозированы. Приготовление смеси должно быть обязательно механизировано, так как ручное перемешивание необходимого однородного состава не дает. Для получения хорошего цветного состава желателен совместный тонкий перемол вяжущего с краской. Для этой цели на заводах применяется шаровая мельница.
Мельница представляет собой вращающийся цилиндр с перекатывающимся в нем металлическими шарами. Сухая смесь вяжущего и краски засыпается в цилиндр, где и подвергается тонкому перемолу. Приготовление цветных сухих составов следует, как правило, производить на специально оборудованных заводах. Перед применением в дело в сухую смесь добавляется вода и полученный раствор тщательно перемешивается.
Чтобы избежать ошибки в цвете, до начала работ необходимо сделать опытный образец штукатурки и дать ему просохнуть 3-4 дня в теплом помещении, после чего можно принять окончательное решение о цвете штукатурки. Нанесение цветного раствора следует делать по возможности одновременно по всей поверхности, соблюдая одинаковую толщину наносимого слоя. Неодинаковая толщина слоя может вызвать появление пятен.
При разновременном нанесении накрывки на поверхности штукатурки остаются трудно устранимые следы стыков двух разных по времени накрывок. Толщина накрывочного слоя должна быть 7-8 мм. Такая толщина дает возможность при загрязнении и потемнении поверхности производить ремонтные работы простой очисткой загрязненного верхнего слоя, не прибегая к оштукатуриванию и покраске поверхности.
Нанесенный отделочный слой тщательно выравнивается полутерком, правилом и затирается теркой. Спустя 1/2 или 2 часа, когда накрывка достаточно окрепла, приступают к циклевке.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru