Резервное электроснабжение дома. Солнечные панели

Резервное электроснабжение дома. Солнечные панели
Помимо того, что стоимость энергоносителей неуклонно растёт, так ещё они подаются с перебоями. Тогда как солнечная энергия – бесплатна и доступна, а потому стремительно растёт количество желающих приобрести и установить дома солнечные панели.
Так как же установить и подключить в доме солнечную батарею? На самом деле способ установки и методика подключения оборудования зависит от экономических возможностей и собственных потребностей.
Солнечные батареи, то есть систему батарей необходимо подключать непосредственно в домашнюю электрическую сеть, выполнив прямое подключение. И тогда энергия солнца, которая преобразована фотоэлектрическими батареями, обеспечивает резервное, то есть, аварийное питание электричеством домашней сети. Одновременно с этим она предназначена для экономии расходов на электроэнергию.
Комплект солнечных батарей и целиком вся система соединена с аккумуляторной батареей, инвертором, контроллером заряда и, наконец, домашними электроприборами. Так обеспечивается резервное электроснабжение дома. Если основная электросеть не подведена к дому, либо просто хочется сэкономить на электричестве, вам хватит тепла и света от солнца. Ведь солнечная энергия не зря названа энергией будущего, доступной уже в наше время.
Преобразованные лучи солнца – это ток, который скапливается в аккумуляторах либо сразу потребляется приборами. Имейте в виду, что панели вырабатывают постоянный ток, а потому оптимальное потребление обеспечивается установкой МРРТ контроллера. Панели – влагоустойчивые и не боящиеся ударов, а батареи выдают мощность 160-200Вт при КПД 15%. Система служит не менее 20лет.
Наши соотечественники сомневаются в верности выбора солнечных панелей, аргументируя тем, что в России довольно-таки редко стоит солнечная погода. Но если взять в качестве примера Германию, где всё время пасмурно, то там, на удивление, с успехом реализовывается программа «Солнечная крыша».
Может быть, при первом взгляде на альтернативную, в частности, солнечную энергию, покажется, что она слишком дорого обходится в сравнении с основными источниками электроснабжения. Но если рассматривать будущую перспективу, то вложенные средства окажутся сущими пустяками в сравнении с огромными счетами на оплату электроэнергии. Пока что в нашей стране солнечные панели считаются новшеством, тогда как в цивилизованных странах это зарекомендовавшая себя и востребованная практика.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru