работа печи

В течение первых двух часов скорость печи и питание равны Уз нормальных величин. Затем машинист выравнивает по длине печи заданные температуры материала, газов и корпуса и постепенно увеличивает скорость оборотов печи и подачу в нее шлама.
Через 12 ч питание печи нормализуется и разжигают ее на шламе нормального титра.
На канадских цементных заводах основной фигурой на производстве является машинист печи. Как правило, один машинист работает на двух печах. Его подготовке придается большое значение, и кроме практического обучения на рабочем месте, он специально обучается в лаборатории, чтобы знать весь процесс производства цемента, все технологические особенности и лабораторный контроль производства. В курс обучения машиниста входит также изучение КИП и дистанционного управления. Он самостоятельно ежедневно заправляет приборы-самописцы чернилами, следит за их чистотой и каждый час записывает показания основных параметров работы печей в журнал.
На заводах введена поощрительная система оплаты труда машинистов печей, что также способствует успешной работе печных агрегатов.
Наибольший интерес на цементных заводах Канады представляют отделения обжига клинкера. Технологические схемы этих отделений, их оборудование, а также отдельные узлы агрегатов были наиболее подробно изучены советскими специалистами.
Определенный интерес для специалистов цементной промышленности представляет следующее.
Высокая производительность вращающихся печей на цементных заводах Канады и сравнительно низкий расход тепла на обжиг клинкера (1250-1600 ккал/кг).
Печь размером 4,55X168 м, работающая по сухому способу, имеет производительность около 1600 т в сутки, а у печи размером 4X3,5X122 м производительность повышена с 750 до 900-1000 т в сутки.
Печи размером 3,65×135 м также работают с высокой производительностью и с них снимается ежесуточно 700-760 т клинкера.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru