Профнастил в Ростове-на-Дону: все, что нужно знать о кровельном материале

Популярность профнастила в качестве кровельного материала настолько высока, что на запрос «профнастил купить Ростов» поисковик выдает такое количество вариантов, из которых очень и очень сложно выбрать подходящее решение. Выбор можно облегчить, если побольше узнать о материале.
Как он устроен?
Профнастил для крыши, цена которого ниже стоимости металлической черепицы, можно назвать упрощенным ее вариантом. По сути, это гофрированные прямоугольные листы из оцинкованной стали, которые либо покрываются полимерным декоративным слоем, либо продаются, как есть – в оцинковке. Профиль материала формируется на специальных станах по методу штамповки (холодной или горячей), гофру делают волнообразной или трапециевидной – разница между ними только визуальная. Так получают недорогой, практичный, легкий и долговечный кровельный материал, востребованный в малоэтажном строительстве.
Каким бывает материал?
Ассортиментный ряд включает модели, разные по размеру, форме профиля, толщине и цвету, но стоимость зависит только от двух параметров – толщины металла и формы профиля. Продукция маркируется следующим образом:

  • несущий профлист (Н) – у него максимальные показатели прочности (толщина до 1,2 мм). Используется для несущих перекрытий, крыш, обшивки стен, возведения быстровозводимых зданий;
  • несуще-стеновой профлист (НС) – оптимальный по цене и качеству материал с толщиной листа 0,5-0,8 мм, для кровли – в самый раз, равно как и для отделки стен, обустройства заборов, перекрытий со средним уровнем нагрузки;
  • стеновой профлист (С) – легкий и тонкий (толщина листа – до 4 мм). Рекомендуется использовать для односкатных крыш, заборов, обшивки стен.

 
Профнастил в Ростов-на-Дону завозят с разными видами финишного покрытия. Самый доступный вариант – простой оцинкованный профлист светло-серого цвета, который прекрасно справляется с температурной, ветровой, механической нагрузкой, но не выделяется декоративностью. Еще есть односторонне окрашенный профнастил для крыши, цена которого чуть выше – с одной стороны он остается оцинкованным, с другой покрывается фосфатным слоем, грунтуется и окрашивается полимерными составами. Считается лучшим решением для крыши, ведь в кровельных работах не выдвигают особенных требований к качествам изнаночной стороне листа. И самой дорогой разновидностью остается двухсторонний профилированный лист – он с двух сторон покрыт полимерной краской, может использоваться в кровельных работах, но основная ниша применения – монтаж заборов и ограждений.

Четверг, Август 2, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru