Прикорневые и внекорневые подкормки яблонь

Наверное не существует такого дачного участка, на котором не росли бы яблони. Это дерево, по праву считается наиболее приспособленным для нашего климата. Красивое цветение яблоневого сада привораживает в себе весной, зеленая листва –летом, а осенью к убранству листвы добавляются яркие краски спелых яблок. И даже зимой яблони приковывают к себе взгляд объемными шапками снега на ветвях. В этой статье мы поговорим о том, как сделать так, что яблоня на протяжении долгих лет радовала нас. А если быть точнее, то поговорим мы сегодня о подкормке яблонь.
Выделяют прикорневые и внекорневые подкормки яблони.
Как правило, первая подкормка яблони проводится уже на второй год её роста. В год рекомендуется провести 3-4 подкормки. Особенно это актуально для взрослых плодоносящих деревьев.
Уже в апреле месяце нужно подкормить дерево. Для этого берем пять ведер перегноя и разбрасываем прямо на почву вокруг дерева. Чтобы перегной на солнце быстро не высох и дерево смогло получить побольше питательной основы, то присыпаем удобрение сверху соломой.
Вторая подкормка взрослого дерева проводится в самом начале цветения. Проводить её следует в безоблачную сухую погоду. Для этой подкормки раствор готовим заранее. В его состав входит: на 100 литров воды добавляется 400 грамм сернистого калия, 0.5 кг. суперфосфата и 5 литров навозной жижи. Хорошо перемешиваем данный состав и даем постоять в течении недели. После этого можно его вносить в жидком виде под яблони прямо в грунт. Для подкормки одной яблони вполне достаточно 40 литров такого раствора. На следующий день, после внесения удобрения, дерево нужно полить, это поспособствует быстрому проникновению раствора подкормки в корневище дерева.
Третью подкормку следует проводить в период созревания плодов. Для этого разводим 0.5 кг. нитрофоски и буквально 10 грамм порошка гумата натрия. Все хорошо перемешиваем и поливаем этим раствором яблони.
А вот последняя подкормка делается поздней осенью, когда урожай яблок уже снят с дерева. Проводится данная подкормка в период дождей. Для этого рассыпаем по 100 грамм порошка сернокислого калия под корневище каждой яблони.
Если рассматривать внекорневые подкормки, то несколько раз в сезон яблони можно поливать растворами мочевины. Также деревья хорошо реагируют на опрыскивания растворами микроэлементов. Но такие подкормки ни в коем случае не стоит проводить в период созревания и сбора урожая яблок.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru