Преимущества пластификатора для гипса

На сегодняшний день существует много различных добавок для того или иного материала. Все добавки имеют свои особенности и свойства. Например, для цементных растворов и гипса используют такую добавку как пластификатор, которая увеличивает пластичность смеси при уменьшении соотношения воды с цементом, в результате чего затвердевший раствор становиться более плотным и прочным. Данная добавка делиться на два вида, жидкая и сухая (в виде порошка). Любой из видов необходимо разбавлять водой, так будет удобнее его использовать.
Благодаря добавлению такой добавки как пластификатор, продолжать строительные работы можно и в неблагоприятную погоду. Пластификатор для гипса не только придаст текучесть раствору и обеспечит хорошую усадку, а и увеличит гидроизоляционные свойства конструкции. О здоровье при работе с данной добавкой можно не переживать, так как она безвредна для человека. Так же стоит отметить, что пластификатор легок в эксплуатации. Среди эффектов такой добавки стоит выделить прежде всего уменьшение затрат смеси, за счёт чего производительность будет выше. Так же работа с растворами, в состав которых войдёт данная добавка может продолжать и при очень низких температурах. Ведь пластификатор имеет такое свойство как ускорение процесса затвердения при невысоких температурах. С помощью такой добавки значительно повыситься и водоустойчивость, и сцепление раствора с рабочей поверхностью и даже газопроводимость. Так же при использовании этой добавки вы сможете контролировать текучесть раствора.
Пластификатор сокращает процент поглощения воды, а, как известно на прочность раствора из гипса влияет именно данный показатель. Благодаря этому свойству результат затвердевания раствора только порадует своей прочностью и надёжностью. Затвердевает раствор из гипса около полутора часов. Стоит отметить, что добавление пластификатора в гипсовый раствор не только сделает конструкцию более высокой прочности, а и добавит устойчивости изделию к различным механическим повреждениям. Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что добавлять пластификатор в гипсовый раствор всё-таки стоит, ведь если материал будет более прочным, то и срок его эксплуатации будет больше. Однако стоит учитывать, что добавки бывают разные, поэтому прежде чем приобретать пластификатор, для начала стоит тщательно изучить все виды и их особенности.

Четверг, Июль 6, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru