Преимущества и марки нержавеющей стали для дымохода | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Преимущества и марки нержавеющей стали для дымохода

Несмотря на то, что существует большое количество различных видов автономного отопления, вроде котлов и штатной котельной, все равно пользуются популярностью камины. В первую очередь это связано с тем, что они намного дешевле и более эффективны. Котел не может в должной степени прогреть стены, в отличии от камина. Чтобы котел прогревал помещение в достаточном количестве, он должен стоить огромных денег. Котельная сама по себе довольно дорогая, какой бы она не была. Именно поэтому до сих пор используются камины, так как они довольно дешевы, стоимость топлива для них так же не велика. Однако, изначально для камина нужно закупиться хорошим дымоходом. Стальные дымоходы имеют свойство ржаветь. Они находятся под открытым небом, что приводит к постоянной коррозии стали. Именно поэтому  используются более совершенные материалы, которые не имеют тех недостатков. И одним из таких материалов является нержавеющая сталь. Она так же называется легированной. Это означает, что в состав стали добавлялся какой-либо металл, способный изменить его свойства. Чаще всего, добавляется хром, который придает стали нержавеющие свойства.
Дымоходы из нержавеющей стали достаточно распространены и пользуются определенной популярностью. Вы может купить дымоходы из нержавеющей стали на сайте компании «Альянс СТ». Там есть большой выбор под каждый камин. Вы можете выбрать под себя индивидуальную модель. А для более удобного выбора, давайте разберем преимущества

Преимущества
·         Достаточно низкая стоимость:
·         Инертность  кислотам;
·         Инертность к влаге;
·         Высокая жаростойкость;
·         Долговечность;
Благодаря этому, вы можете длительное время использовать дымоход из нержавеющей стали без нареканий.  Идеальный вариант для любого камина. Если вы постоянно страдаете от плохого дымохода, то вам обязательно нужно приобрести дымоход подобного типа.

Для изготовления данного вида дымоходов используется сталь марок:
·         AISI 316 – сталь, которая обладает термостойкостью до восьмисот пятидесяти градусов. Основная ее особенность в том, что она может работать с практически любым топливом. Это может быть дизель, дрова, пеллеты и различные виды других материалов.
·         AISI 310 – сталь с большим добавлением никеля и хрома. Отличительной особенностью данного вида стали является то, что она подходит преимущественно для коксового или бурого угла.
·         AISI 304 – данная марка схожа с первым вариантом, однако здесь намного меньше присадок. 

Пятница, Декабрь 22, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru