Правила выбора и покупки бетонных лотков

При приобретении бетонных лотков покупатель желает, как можно более удешевить покупку и облегчить мероприятия по монтажу водоотводной системы на участке. Можно ли сэкономить без ущерба для качества? Да, если покупать качественные бетонные лотки от производителяDRENLINE. Компания изготавливает прочные и надёжные изделия, которые имеют долгий срок службы.

Какие бывают лотки?
Бетонные желоба для укладки ливневых водостоков изготавливают двумя основными методами:

  • Прессование;
  • Вибропресование на движущемся стенде.

Главное преимущество элементов ливневой канализации из бетона перед аналогами – в их солидном весе. Используя тяжелые лотки, несложно смонтировать отводную систему на поверхности почвы и не потребуется её фиксации специальными крепёжными деталями (шпильками, болтами, скобками). Бетонные элементы разнятся по своему назначению.
1. Телескопические. Незаменимы для качественного отвода талых и дождевых вод со склонов с солидным кулоном. Их функция ограничивается быстрым сбросом влаги в специально подготовленные отстойники достаточных объемов.
2. Прикромочные. Укладываются вдоль дорог и скоростных автострад, препятствуют проникновению излишней влаги под асфальтовое полотно.
3. Канализационные. Собирают грунтовую (атмосферную) влагу, транспортируют её по системе к месту сбора стоков.
Бетонные лотки считаются идеальным решением для удаления технической и атмосферной влаги, поскольку материал, из которого они изготовлены инертен по отношению к агрессивным жидкостям, прочен и долговечен.

На что обращать внимание при покупке желобов?
Купить бетонные лотки лучше у ответственной компании с безупречной репутацией, такой как DRENLINE. Но важно знать, на что стоит обращать внимание при приобретении, чтобы покупка не принесла разочарование.
1. Качественные элементы из бетона должны иметь четкие, геометрически правильные формы, гладкую поверхность, одинаковую высоту бортиков и глубину. Изделие не должно иметь сколов по краям, пустот внутри.
2. Исходя из мест и интенсивности использования, следует выбирать лотки, усиленные металлической арматурой, полимерными присадками, стекловолокном.
3. При приобретении метализированного лотка следует обратить внимание на качество металла, из которого сваривают каркасную решётку. На металле не должно быть следов ржавления, скручивания, загибов.
4. Покупая бетонные лотки, не забудьте спросить у продавца, какая марка цемента использовалась при изготовлении данного изделия. Исходный материал должен быть морозостойким, водоотталкивающим.
5. В днище водоотводныех лотков должны иметься специальные сквозные отверстия, облегчающие движение жидкости в системе.
Эти советы помогут вам сделать правильный выбор.

Четверг, Август 16, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru