Правила покупки квартиры на вторичном рынке | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Правила покупки квартиры на вторичном рынке

Для того, чтобы начать жить самостоятельно, вам потребуется купить квартиру. И тут начинается основная сложность, так как купить квартиру не так уж и просто. Если вы когда-либо смотрели вечерние новости, велика вероятность того, что вы видели чудовищные репортажи по поводу обмана на рынке недвижимости, практически каждую неделю можно услышать новость про то, что какой-либо застройщик обманул пару сотен дольщиков и исчез. Забавно, но  махинации на первичном рынке настолько просты, что иногда даже невозможно как-то пожаловаться. Договоры и прочее не сможет опровергнуть даже самый умный юрист, так как они сделаны максимально грамотно.  Забавно то, что в современном мире, сам договор дольщика построен таким образом, что он не имеет никаких гарантий.  Вторичный рынок немного интереснее, так как обмана там не просто больше, а намного больше.
Именно поэтому стоит знать особенности и правила покупки на вторичном рынке. Помните, что при любой покупке вы всегда рискуете, так как в большинстве случаев, проблемы будут, но менее заметные и не будут доставлять такого дискомфорта. Если вас интересуют полностью безопасные сделки, то вы можете обратиться на сайт https://perm.etagi.com/vtorichnoe/, где все квартиры заведомо проверяются и полностью безопасны для покупки, что очень удобно. Но если у вас нет возможности таким образом приобрести квартиру, стоит помнить некоторые правила.

Правила
·         Всегда обращайтесь к нотариусу с вашей стороны. Это важно, очень важно. Никогда не видитесь на предложения быстро и качественно все оформить у нотариуса продавца. Насколько  сильно он бы вас не уговаривал, всегда обращайтесь к собственному юристу. Он должен тщательно просмотреть все бумаги  и перечитать. В противном случае, есть возможность того, что нотариус со стороны продавца окажется нечестным на руку, а его печать будет просто липой.
·         Никаких предоплат без документов. Часто продавцы требуют предоплату, при этом, что характерно, многие дают. Иногда покупатели встречаются с продавцом возле магазина и просто отдают деньги, когда продавец после этого перестает брать трубку. Но так как деньги он взял, вы ему их отдали самостоятельно, будет сложно что-то доказать.
·         Обратитесь в Единых Государственный Реестр Недвижимости. Там вы можете узнать имя хозяина. Можете спросить «зачем?». Бывают такие  виды обмана, когда квартира вообще оформлена на другого человека.

Пятница, Июнь 29, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru