Полиизоцианурат

Полиизоцианурат
Полиизоцианураты, производная полиуретана, характеризуемая ее желтоватым цветом в бывших обращенным фольгой приложениях (использование Агрибоарда сжимало сельскохозяйственный фибролит как структурное изолированное ядро панели, связанное к ориентированной панель коже.)
Произведенный от соломы зерновых мелких частиц и собственных трав, продукт был прекращен в 1999, но подобные основанные на соломе продукты в конечном счете могут возвратиться в рынок.
EPS используется обычно из-за его дешевого и простого производственного процесса, но ядра EPS, с более низким R-фактором, должны быть сделаны более массивными, чтобы быть эквивалентными более высоким свойствам изоляции других продуктов пены. Однако, у продуктов пены есть лучшая изоляция на дюйм толщины чем стекловолокно и лучшая изоляция при более низких температурах и более высокой влажности чем стекловолокно для уменьшенного энергетического использования для нагревания. В результате U..S Министерство энергетики (DOE) и Управление по охране окружающей среды (EPA) являются оба сторонниками использования конструкции SIPin (см. EPA/DOE Программа Energy Star). Полиуретан и полиизоцианураты более в большой степени тщательно исследуются относительно фактического R-фактора, потому что пенообразователи используются в производстве этих двух материалов, которые фактически испаряются в течение долгого времени, таким образом уменьшая рекламируемый R-фактор.
С высоким значением изоляции и низким проникновением, SIPhome может быть охлажден или нагрет с намного меньшим нагреванием, проветриванием, и кондиционированием (HVAC) оборудование и намного меньше энергии 456 электрических ламп. Следовательно, счет на электроэнергию домовладельца каждый месяц будет намного меньше.
Панель SIPwall
Рисунок 15.3. Панель SIPwall (Системы Создания R-управления) .
Затраты SIPhome приблизительно на 5 - 10 процентов более первоначально, но эта добавочная стоимость быстро смещается дополнительными сбережениями в законопроектах об энергетике. Исследования показали, что здание с SIP может привести к домам, которые до 60 процентов более эффективны чем sitebuilt дома сопоставимого размера. Стенные панели могут поставить R-факторы R-14 к R-24 и R-факторы крыши до R-41 или больше, в зависимости от толщины ядра пены и системы производителя производства.
Поставка панели экономична в пределах 300-к 500-мильному радиусу, хотя должный к ограниченной доступности серийного производства, большинство производителей указывает, что 30 процентов или больше их бизнеса поставляются на расстоянии в 1000 или больше миль. Структурные панели обычно переносят соответствие указания штампа с созданием стандартов и требований.
SIP Рисунок 15.4. SIP (Системы Создания R-управления)
SIP также распознаются за их преимущества дополнительной защиты, обеспечивая твердый барьер для злоумышленников и вандалов. Проект этой панели, с ее двумя шкурами по ядру пены, является намного более стойким к перфорации или сокращению чем слишком популярная тонкая стена пены.
Цены изменяются в зависимости от состава панели и толщины. Типичный штампованный инженером R-17, 6 x 8" - толстый, 4' x 8' SIP будет стоить приблизительно 80$ к 100$ за панель.
SIP производственного процесса панели - фабрика, произведенная при управляемых условиях, обычно подвергают непрерывной программе для контроля качества и контроля. Хотя технологии производства изменяются среди компаний, два процесса блока являются самыми распространенными: связывание адгезива и пена на месте.
Производственный процесс может измениться немного между производителями, но обычно начинается с большой панели OSB на тележке.
Листы пены тогда помещаются в кожу OSB. После того, как структурный адгезив класса применяется, твердое ядро пены помещается сверху чистого листа направления к материалу, и вторая панель (или кожа) располагается на противоположную сторону ядра изоляции, завершая тестовую систему. Давление оказывается к недавно сформированной панели в течение некоторого промежутка времени. Это делается с любым пресса ingenous (вакуум на нижней стороне и атмосферное давление на вершину) или гидравлический пресс. Панели тогда обойдены, пока адгезив не исправил полностью, приблизительно 24 часа.
С методом пены на месте обращающиеся плиты сохранены обособленно структурированием панели или особенно сделанными распорными деталями. Химические компоненты ядра пены, вместе с пенообразователем, объединяются и вызываются между заключенной в фигурные скобки кожей. Расширенный материал изоляции создает связь с обращающимся материалом без использования любых пластырей.
SIP свойств материала способны к поддержке всех типов загрузок, которые обычно налагаются на стены, этажи, крыши, и другие переносящие загрузку элементы.
Они по существу подчеркиваются кожие панели; ядра твердого пенопласта обеспечивают силу сдвига, и внешняя кожа структурных материалов обеспечивает растяжимую и сжимающую силу. Структурный состав панели может быть по сравнению с тем из I-луча.
Кожа панели походит на гребни I-луча, тогда как ядро пены сопоставимо со своей сетью. Полный блок, с внешним видом и внутренней частью обращается должным образом слоистый к ядру пены, учитывает систему, которая структурно превосходит стандартные структуры фрейма контакта.
Панели, используемые для наружных стен, являются переносом загрузки и могут использоваться, чтобы сформировать всю стену. Они также могут быть применены к структурированию, поскольку неструктурный внешний вид изолировал оболочку или как стену занавеса. У загрузки, переносящей стенную панель, есть превосходящая осевая допустимая нагрузка загрузки, я..e., сила, чтобы поддерживать вертикальные загрузки из крыши или пола выше. Стандартная структурированная стена разрабатывается, чтобы поддерживать эти, вертикаль загружается только через ее контакты. Внешнее вкладывание в ножны, если фанера, не обеспечивает содействия, потому что это должно иметь разрывы между листами и не непрерывно. Другие формы вкладывания в ножны также обесцениваются по той же самой причине. С другой стороны вкладывание в ножны на SIP может использовать всю свою емкость поддерживать вертикальные загрузки, потому что деформация предотвращается непрерывным действием укрепления ядра пены.
Универсальный, непротиворечивый состав SIP, с благосклонным вкладыванием в ножны с обеих сторон ядра, превосходит стену фрейма в установке в стойку сопротивления. Вкладывание в ножны SIP придерживается к ядру пены по полноте панели, и края фиксируются к сплайнам, приводящим к разработке превосходного сопротивления установки в стойку. Эта характеристика - важный атрибут для того, чтобы сопротивляться ураганные силы и землетрясение.SIP показывают другие превосходящие структурные характеристики / характеристики силы.
Они являются очень стойкими к локальной загрузке. Это очевидно, когда каждый "ударяет" стенную панель. SIP покажет универсальный твердый звук в противоположность полому звуку между контактами. Это означает, что застежки с надлежащими привязками для направляющих, корпусов, приспособления, стена смонтировала скобки, и т.д. могут произойти где угодно в стене SIP, но только в контактах или других укрепленных расположениях в стенах фрейма.У стены SIP есть большое сопротивление против деформации и изгиба при сравнении с эквивалентной стандартной конструкцией контакта.
Это означает, что более высокая стена может быть создана, не увеличивая толщину стенок, или что стена может сопротивляться большим перпендикулярным загрузкам из таких сил как ураганы.
SIP фактически непроницаемы для деформирования и уменьшения и обладают превосходной размерной устойчивостью. DOE выпускает предупреждение, однако, относительно проблем с заражениями насекомыми-паразитами. EPS, полиуретан, и полиизоцианурат обеспечивают идеальную среду для вложенного множества насекомого. Инсектициды должны быть администрируемы к основе и, при наличии, фактическая панель.
Структурные свойства SIP как выгодный в их приложениях крыши как тогда, когда они используются для стен. Панели плоской или скатной крыши могут быть автономными структурами как стенные панели или могут охватить между структурированием элементов как стропила. Когда они формируют скатную крышу, они естественно создают потолок собора на внутренней части. В изгибе толщина ядра пены диктует и ограничивает расстояние охвата на основании своей силы сдвига и связи к вкладыванию в ножны. Точно так же глубина стропил ограничивает стандартные промежутки крыши.
Горизонтальным загрузкам, наложенным на здания во время землетрясений или экстремальных ветров, может эффективно сопротивляться крыша ’s действие диафрагмы. Эта двумерная структурная непрерывность обеспечивает жесткость и устойчивость к зданию так же как созданию непрерывного уровня по поддержке лучей или переносу элементов. Поскольку SIP обеспечивают изгибающуюся силу, необходимую, чтобы противостоять живой (снег) и мертвый (кровля и оборудование) загрузки, они обычно могут охватывать свободно от гребенчатого луча до наружных стен или между широко расставленными лучами или purlins. Если большая жесткость требуется, SIP могут быть произведены с увеличенными сильными местами изгиба и уменьшенным отклонением. В дополнение к стене и панелям крыши, SIP могут использоваться для этажей и стен основы когда разработано для этих специализированных приложений.
Сопротивление огня воспламеняемость SIP зависит от состава панели и типа изоляции, используемой в ядре панели. Например, у EPS есть цепочка ячеек замедлителя огня, которая используется в производственном процессе и делает его самогасящий, как только источник пламени был удален. Строительные нормы и правила требуют установки теплового барьера, обычно 1/2" гипс wallboard, по панелям на внутренней стороне для сопротивления огня для 15-минутной оценки. A1-hour стреляют, резистивный блок может быть достигнут, добавляя два уровня 5/8" гипсовая плита типа-X. На представленную изоляцию EPS влияет интенсивное связанное с огнем тепло.
Согласно DOE, EPS может деформироваться в 167°F и впоследствии расплавить в 200°F. Тесты Лабораторией Страховщика (UL) указывают, что скромное расплавление 2" ядра пены около преднамеренно подожгло; однако, кожа панели не несла известный ущерб в другом месте. Фактические огни здания показали, что SIP EPS достигли хорошего результата.
Другое преимущество зданий панели по зданиям фрейма палки состоит в том, что нет никаких воздушных полостей в стенах, чтобы создать “эффект дымохода.” SIP также демонстрировали сопротивление сейсмической активности. У одного SIPmanufacturer есть документация шести домов, которые противостояли 7.2 землетрясениям величины в Кобэ, Япония, в январе 1995.

Понедельник, Май 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru