Покупка или аренда манипулятора | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Покупка или аренда манипулятора

Если вам периодически приходиться погружать что-то тяжелое или вы занимаетесь этим постоянно, то вы можете задуматься «А не купить ли себе манипулятор»?. Да, многие арендую манипуляторы у компаний, которые предоставляют такие услуги, но может впору задуматься о покупке? Если вы только собираетесь заняться грузоперевозками или чем-то подобным, где нужна такая техника, то для вас это тоже будет полезным. Может просто один раз купить его себе и больше не беспокоиться о том, чтобы звонить, заказывать. Это еще и дорого, к тому же. Ну давайте посмотри.

Аренда
Арендование – пожалуй, лучшая экономическая инновация в сфере оказания услуг. Она позволяет не покупать себе определенную вещь, но при этом ей пользоваться. И сколько у нас получается аренда манипулятора, если он нужен нам каждый день, по часу, на протяжении трех лет. Мы видим, что стоит час аренды погрузчика от восьмисот рублей до полутора тысяч. Источник цен и информации. То есть, возьмем средний манипулятор, который нам обойдется в тысячу рублей в час. На протяжении трех лет, с учетом ежедневного пользования, у нас получится один миллион девяносто пять тысяч. Сумма большая, не всем она подойдет. Тут без сомнений. Но давайте подумаем, какие удобства от аренды. Во-первых, вы не заботитесь об этой технике. Она вам не принадлежит и ответственность вы за нее не несете. Во-вторых, вам не нужно искать место под хранение. Манипулятор довольно большого размера и не каждый ангар его в себе уместит. И главный плюс аренды остался на потом.

Покупка

И так, вы решили купить себе манипулятор, чтобы он у вас был. Вы нашли под него место, вы готовы за ним ухаживать и нести ответственность. Это похвально, а сколько он стоит? Ну давайте так, тот манипулятор мог потянуть три тонны, так и покупать мы будем такой же. Самый дешевый трехтонный манипулятор, который удалось найти, стоит два миллиона стол тысяч рублей. Вот и основное преимущество аренды. Вероятность окупаемости такой техники не сто процентная. А стоимость его равняется шести годам аренды, которая скорее всего себя окупает. И аренда высчитывалась при тех обстоятельствах, если в будете каждый день пользоваться услугами аренды. Без выходных и перерывов. Согласитесь, что так не бывает. И к тому же, вам еще нужны средства на покупку места для отстоя техники, которое тоже не дешево обойдется. Так что покупка вряд ли лучшее решение в этом вопросе.

 

Четверг, Июль 13, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru