Подбор специалистов на работу.

В 90 процентах успех вашего предприятия зависит от квалификации работающих в нем специалистов. Создавая строительную фирму, я в свое время совершил ряд недопустимых ошибок, по подбору рабочего персонала.
Так произошло, что у меня было очень много заказано строительных объектов, поджимали сроки исполнения, а работа практически не двигалась, поскольку квалифицированных специалистов просто не хватало. Рабочих было много, а профессионалов, умеющих качественно сделать ремонт квартиры и дома, практически не было. Чтобы выполнить свои обязательства перед заказчиком, мне пришлось срочно набирать дополнительных рабочих.
Самый простой способ это кадровое агентство, и реклама в специализированных объявлениях. Людей приходило много. В процессе беседы многие отсеивались, но были и очень неплохие строители.
К сожалению, в строительной индустрии практически все специалисты злоупотребляют алкоголем, в особенности каменщики и фасадчики. В начале развития своей строительной фирмы я лично отбирал рабочих, но впоследствии эта работа перешла на специалиста по кадрам и тут и начались сыпаться проблемы со всех сторон.
Вот один из нехороших случаев.
Моя фирма выполняла внутреннюю отделку в доме одного криминального авторитета по совместительству депутата. Подобный парадокс возможен лишь в нашем сумасшедшем государстве, в котором бандитизм и государственная должность неразрывно связана. Объект курировал квалифицированный мастер, но то ли он просто доверился ребятам, то ли просто филонил свою работу, но многоуровневые потолки из гипсокартона, по всему дому были сконструированы с ошибкой. Не проверив работу гипсокартонщиков, мастер дает указание на работу отделочников. В результате после покраски потолков, поклейки дорогих обоев, по всем потолкам в доме пошли трещины. Время, отпущенное на внутреннюю отделку, было окончено, а строительство и отделка дома, были просто в ужасном состоянии.
Потолки из гипсокартона необходимо было демонтировать, а вместе с ними и дорогие обои, которые были специально заказаны из Италии, по особому каталогу. Когда депутат увидел весь кошмар над своей головой, он пришел в бешенство. Следует сказать, что он бывший афганец и при этом получивший контузию.
Заклинило его тогда очень сильно, он привез с собой бойцов, которые хотели буквально охранять рабочих и не выпускать до тех пор, пока они не исправят всю работу. Со своей стороны, конечно же, он был прав, он вложил деньги, потратил свое время на ожидание, которое растягивалось еще на неопределенный отрезок времени.
Естественно, что весь дальнейший ремонт ему был сделан бесплатно в качестве возмещения ущерба, что повлекло за собой солидную сумму вложений. Тогда я сделал для себя самый важный вывод, который мне очень помогал в будущем. Не важно, как давно у тебя работает специалист по ремонту и строительству, не важно, насколько хорошо ты его знаешь, но каждую строительную работу необходимо проверять лично, чего бы это не стоило.
И еще очень важный момент: для себя я нашел самый лучший выход в подборе квалифицированных специалистов. Лучший вариант приобрести грамотного работника, это создать его самого, пригласив на работу 10 человек, желающих обучаться строительству и ремонтной отделке, а дальше прикрепить их к уже проверенным специалистам.
1. Они принесут существенный доход, поскольку работа ученика оплачивается в 10 раз дешевле, чем специалиста.
2. Качество его работы будет проверять мастер, отвечающий за него, наблюдающий за его умением и желанием реализовываться в строительной индустрии.
3. В будущем, пройдя проверку, он станет незаменимым рабочим, способным самому обучать новичков.
Когда я стал действовать по такому принципу, дела моей строительной фирмы сразу же, буквально моментально, стали выравниваться. Подбор персонала – один из главнейших шагов в достижении успеха в любом деле.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru