Плохая вентиляция и отопление: больное место коттеджа вентиляция дома

Коттедж – это не только несколько стен, перекрытий и крыша. Это целая система коммуникаций, без которых проживание в нем было бы таким комфортным. Ошибки при планировании вентиляции и отопления зачастую делают недавно построенный дом пожизненным инвалидом. Зачем нужна вентиляция и почему нельзя обойтись без нее?
Прежде всего, постоянный приток свежего воздуха необходим для здоровья человека. На втором месте – наличие парной, стиральной, ванной комнат, а кое-где и сауны с бассейном, расположенными под домом. Тот же гараж – и тот требует хорошей вентиляции во избежание отравления угарным газом. Когда на улице жаркое лето, хорошо проветрить все подобные помещения без механических приспособлений просто невозможно. Поэтому следует приглашать специалистов, которые рассчитают необходимый для каждой жилой зоны воздухообмен и дадут дельные рекомендации. В коттедже будет постоянно свежий воздух нужной температуры, который позволит избежать затхлого запаха и плесени.
Зимой проблема вентиляции остается прежней, но ввиду разницы температур порой достаточно бывает открыть окно, чтобы воздушные массы сместились методом конвекции. Вопрос теперь состоит в том, чтобы поддерживать в помещении температуру 18-20 градусов, когда на дворе лютый мороз. Положившись на профессионализм сантехника, который самостоятельно оборудует отопительную систему, неразумно. Лучше пригласить специалиста, который правильно рассчитает площадь отопительных радиаторов, которая будет оптимальной для каждого помещения, отталкиваясь на максимально допустимую температуру воды на выходе из отопительного котла. Грамотный специалист сделает поправку на то, что заявленный поток тепла у отопительной системы бывает завышенным, и проведет инженерные расчеты общей тепловой мощности проектируемой системы. Не стоит сугубо из эстетических соображений выбирать скрытую прокладку труб в стене дома. Это не только снижает температуру воды во время транспортировки к радиатору, но и повышает риск замерзания воды в трубах в случае аварии.
Паровой котел и печь буллерьян можно будет использовать в режиме наибольшей эффективности с минимальными затратами, если правильно организовать всю отопительную систему. Если же расход топлива и электроэнергии высокий, а помещения прогреваются слабо, то придется полностью пересматривать отопительную систему и, возможно, производить ее капремонт.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru