Перфорированный уголок.

На сегодняшний день при любом ремонте квартиры используется перфорированный уголок. Профессиональные отделочники прекрасно знают насколько это незаменимый материал, однако, многие люди, которые в целях экономии средств делают ремонт своими руками, и не подозревают о его существовании.
Мне не раз приходилось слышать вопрос:
- «А как сделать наружный угол ровным и красивым, чтобы на него было приятно смотреть?» или такого плана:
- «Сделал арку из гипсокартона и теперь надо ее шпаклевать, а я не знаю, как сделать красивым полукруг, что для этих целей используется?»
И красивый наружный угол, и правильный изгиб арки, и плавные переходы на многоуровневых потолках, получаются красивыми в заключительном этапе только потому, что используется перфорированный уголок или контрошульц (его правильное название).
Перфорированный уголок, который используется при отделке квартир, бывает двух видов:
Алюминиевый жёсткий и пластиковый гибкий. Сегодня также появились уголки уже с приклеенной малярной сеткой, с перфорацией на одну сторону, с встроенной клеящей основой, но все это лишь подгруппы.
Алюминиевый перфорированный уголок.
Используется для отделки наружных углов квартиры, для придания им правильной геометрической формы и ровности по вертикали.
Устанавливается он на угол при помощи обычной шпаклевочной массы. Необходимо запомнить, что устанавливать перфорированный уголок всегда необходимо в первую очередь, и только потом производить шпаклевку всей обрабатываемой поверхности.
Перед установкой перфорированный уголок необходимо обрезать до нужных размеров. Поскольку все они имеют фиксированную длину: 1,5м; 2м; 2,5м; 3м.
Режется уголок при помощи обычных ножниц.
Уважаемые читатели, для людей которые уже работали с этим материалом, покажется излишним описывать эти подробности, однако мне приходилось видеть, как перфорированный уголок режут при помощи болгарки, или же ножниц по металлу, и делалось это от незнания.
После того как эта работа проделана, необходимо подрезать края углов, поскольку после того, как вы посадите его на шпаклевочную массу, края могут оттопыриваться, что доставит вам немало хлопот.
Перфоуголок, как уже было написано, крепится к стене при помощи обычной шпаклевки, причем шпаклевку удобнее наносить на стену и только потом втапливать в нее уголки, выравнивая их по уровню.
Пластиковый перфорированный уголок.
Пластиковый перфоуголок отличатся не только материалом от алюминиевого, но и перфорацией. Благодаря своим свойствам он прекрасно гнется, что позволяет его наносить на изогнутые изделия, такие как арки, изгибы на потолках и всевозможные фигурные ниши.
Монтируется он таким же образом, как и алюминиевый, без каких либо особенных отличий.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru