Паркет: красота и функциональность

Современные материалы все проще входят в нашу жизнь. Сейчас существует все больше вариантов покрытий для пола. От ламината для любителей офисного стиля, до экологически чистых для поклонников более тесной связи с природой. Казалось бы, что старому доброму паркету почти не осталось места в жизни и в дизайне наших квартир.
Но, тем не менее, старик-паркет не сдается и по-прежнему занимает важное место при декоре квартир. Конечно же, ламинат более дешев, и по виду почти от паркета не отличим. Тогда почему же мы все еще тяготеем к выбору натуральных деревянных плашек для пола нашей квартиры? Неужели вопрос лишь в консервативности и привычке?
Нет и еще раз нет. Паркет – это, в первую очередь, красиво. Ни один ламинат не сравниться по красоте с глубокими переливами оттенков натурального дерева. Именно эти переходы оттенков создают ощущение уюта, придают квартире определенный аристократичный шарм. Конечно же, для некоторых людей вопросы имиджа, красоты, стиля, респектабельности играют меньшую роль по сравнению с функциональностью. Паркет, как покрытие для пола, удовлетворит и таких требовательных клиентов. Казалось бы, что используя паркет, придется отказаться от идеи пола с подогревом, но хорошее дерево само по себе имеет лучшие характеристики по сохранению и удержанию тепла, чем самый лучший современный материал. И проблему подогрева пола можно решить, не отказываясь от паркета. Всего лишь проложить изоляционный слой между нагревающими элементами и деревянным покрытием.
Кто-то скажет, что паркет сложен в уходе. И это не так. Да, попадание воды на паркет способно ему повредить. Но еще больше оно повредит современным, не деревянным покрытиям. И от воды, грязи паркет защитит хороший лак. Лакированный паркет не вздуется от случайно попавшей на него капли, не впитает все себя чай или сок, оставив сложновыводимые пятна. Паркет легко моется обычной водой. Для тех, кто желает добиться идеальной чистоты в своем доме, существуют различные моющие средства, которые не повредят дереву.
А богатство узоров для паркета не оставит равнодушным даже самого строгого критика. Достаточно всего лишь увидеть, как дробиться свет, отражаясь в мягких и глубоких переливах лакированного дерева, всего лишь стать на это чудо паркетного мастерства, что бы отбросить все сомнения по поводу того, что использовать в квартире: ламинат, ковролин или паркет.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru