Особенности выращивания пекинской капусты на даче

Еще совсем недавно бытовало утверждение, что пекинская капуста, это тот овощ, который может быть только привозным и он не поддается выращиванию в наших краях. Этот вид капусты пришел к нам из Китая, где его выращиванием занимаются уже не одно тысячелетие. Это очень полезный овощ, так, содержание витамина С в нем в два раза больше чем в нашей традиционной белокочанной капусте. Пекинская капуста устойчива к заморозкам, непривередлива у уходе, для ее выращивания не нежно специального грунта. Наверное, все эти факторы, а также ее стоимость в отечественных магазинах и привели к тому, что дачники начали пробовать выращивать пекинскую капусту на своих участках.
При всей кажущейся простоте данного процесса, есть несколько неприятных особенностей, характерных именно для выращивания этого вида.
Так, очень часто в процессе роста пекинская капуста не образовывает кочан, а стрелкуется, а значит становиться непригодной в пищу. Внимательно разберем, как этого избежать?
Так, чтобы урожай капусты получить в виде сочного качала, для ее роста нужно достаточно много длинных световых дней, поэтому рассаду для выращивания пекинской капусты нужно готовить еще в январе месяце. Для этого, семена растения высевают в небольшие емкости с грунтом, который должен быть легким и содержать большое количество дренажа. Поливать проросшее растение нужно теплой водой, избегая попадания влаги на листья. Когда на растении будет пять - шесть листиков, то его можно пересаживать в открытый грунт. Как правило, пересадку делают в конце марта - начале апреля. Для выращивания данного вида капусты требуется постоянное подкармливание минеральными удобрениями. Так, первую подкормку нужно провести сразу после высадки рассады. После этого грядку с пекинской капустой нужно накрыть специальным укрывным материалом, который не рекомендуется снимать вплоть до сбора урожая. Это поможет защитить растения от вредителей, влияния перепадов температур. Поливать растение нужно раз в десять дней теплой отстоявшейся водой. Первый урожай капусты, при таком методе выращивания можно собрать уже в начале июня.
Но стоит помнить, что пекинская капуста очень плохо храниться, поэтому рекомендуется ее сразу использовать в пищу, заморозить или законсервировать.
Так, в кулинарии из нее делают салаты, вторые блюда, добавляют в супы и даже, из нее делают начинку для пирогов.
Суббота, Июль 29, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru