ОСОБЕННОСТИ ЛЕСТНИЦЫ-СТРЕМЯНКИ

Самым главным отличием лестницы-стремянки является ее самостоятельная устойчивость.
Для производства данного вида лестницы используются четыре стойки, которые располагаются парно, создавая противовес друг для друга. Кроме этого предусматривается подвижное соединение, позволяющее собрать лестницу.
Лестницы-стремянки подразделяются на двухсторонние и односторонние. Расположение ступенек в двусторонней стремянки происходит с обеих сторон, что делает лестницу более удобной и надежной, а главное – позволяет работать на такой конструкции вдвоем, что при выполнении некоторых работ является обязательным. Односторонняя стремянка имеет ступеньки только с одной стороны.
Лестницы-стремянки применяют в различных сферах: в архивах, офисах, домашнем быту и т.д. В связи с тем, что часто стремянки используют не только для подъема, но и требуется на ней стоять длительное время, ступени делают широкими, что делает данный процесс более легким и удобным. Именно этим объясняется требования к ширине ступеней, начиная со второй, которая должна быть не менее 10 см.
Изготавливаться лестница-стремянка может из различных материалов: дерево, металл, алюминий, а для производства стоек используются либо алюминий, либо сталь. Конечно, металлическая стремянка более прочная и устойчивая, однако она значительно тяжелее и занимает больше места. Деревянные стремянки отличаются большим весом. Кроме этого, нельзя рассчитывать на длительное использование данного вида лестницы, ведь дерево со временем деформируется, что приводит к расшатыванию ступенек, приводя к разрушению всей конструкции, не способной выдерживать слишком тяжелый вес. Самым оптимальным выбором является алюминиевые стремянки, которые характеризуются легкостью и простотой в обращении, способностью выдерживать любые нагрузки.
Использование двух ступенчатых стремянок значительно облегчают жизнь на кухне, а высокие являются незаменимым помощником в ремонте.
Среда, Июль 26, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru