Основные преимущества безреагентной промывки систем отопления

Для чего нужна промывка систем отопления. Комфорт в доме напрямую зависит от качества работы систем отопления и водонагревательных элементов. Своевременный, правильный и безопасный уход обеспечит вам долгосрочную и качественную работу водонагревательного и отопительного оборудования. Для его отменного функционирования промывку необходимо обязательно осуществлять несколько раз в год, перед запуском оборудования в эксплуатацию и после него. То есть, в начале и в конце отопительного сезона, с целью профилактики возникновения отложений, снижения теплоотдачи и преждевременного износа и выхода из строя систем тепло и водоснабжения. Накипь и ржавчина, которая образовывается на трубах, мешает нормальной работе отопительных систем и приборов. Поэтому своевременное избавление от нее поможет избежать множество проблем.

Как распознать проблему
Если отсутствует ржавчина и другие внешние признаки поломки отопительных систем, бойлеров и батарей, это не всегда значит, что система в порядке. Маленькая теплоотдача, неприятный запах воды, который провоцируют водонагревательные элементы, неравномерный нагрев труб, плохой напор, посторонние звуки в трубах отопления и даже рост потребляемого электричества – все это признаки неэффективной работы систем отопления. Поэтому очень важно вовремя очистить и промыть систему отопления.

Преимущество безреагентной промывки систем отопления

Существует несколько способов промывки систем отопления: химический, водо-воздушный или с помощью потока воды под давлением. Самым безопасным для здоровья и экологически-чистым является безреагентный способ, то есть без использования специальных химических жидкостей. Гидропневматическая промывка с помощью компрессора обеспечит быструю и надежную очистку систем отопления. Безреагентная промывка идеальна для водонагревательных котлов и бойлеров. После такой очистки нет необходимости дополнительной промывки устройств с целью избавления от остатков реагента. Такой способ безопасен для аллергиков и людей, которые чувствительны к химическим препаратам. Безреагентная промывка систем отопления бережно относится к трубам и не повреждает металл, из которого выполнена система. С помощью гидропневматического компрессора легко осуществить промывку самостоятельно, без разбора системы и без помощи специалиста.
Источник: http://www.bwt.ru/
 

Суббота, Сентябрь 1, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru