Очистка воды от железа в частном доме

Очистка воды от железа в частном доме

Железо в водоснабжении в вашем доме является не опасным для здоровья, но оно пачкает одежду, технику и обеспечивает некрасивый, коричневый цвет. Ионообменные смягчители воды могут удалить небольшие количества железа, но могут забиваться более высокой концентрацией железа. Другие виды очистки воды для удаления железа и некоторых других примесей действуют путем окисления железа и его фильтрации, помогая избежать повреждения смягчителя воды. Вы должны получить правильный тип водоочистки для вашего дома.

Типы железа

В вашей воде может быть два типа железа, а смягчители воды работают только для одной из них. Двухвалентное железо растворимо в воде, и она остается прозрачной, но вода в контакте с воздухом изменяется двухвалентное железо на трехвалентное. Трехвалентное железо в виде ржавчины и образует небольшие коричневые хлопья в воде и налет. Если трехвалентное железо сочетается с органическим материалом или реагирует с бактериями, образуется осадок или желеобразный материал, который засоряет ваш смягчитель воды и выпускает пули коричневого желе в водоснабжение.

Традиционные ионообменные смягчители воды, работающие путем регенерации с солью, могут удалять двухвалентное железо в той же жесткости воды. Если вода достигает смягчителя воды без доступа к воздуху, этот метод является эффективным. Если вода подвергается воздействию воздуха, например, то железо видоизменяется. Смягчитель удаляет железо в небольших количествах, и процесс регенерации очищает железо. Но для большого количеств железа он не работает, трехвалентное железо нарушает правила ионита, снижает его функции. Такое железо забивает смягчитель воды и должен рассматриваться отдельно.

Оксигенации

Для водоснабжения с высоким содержанием железа достаточно ввести оксигенации перед смягчителем воды, чтобы создать частицы ржавчины, которые могут быть отфильтрованы. Такие системы вводят кислород в воду с кислород-содержащими химическими веществами, такими как хлор, или через аэрации, затем фильтруют воду, прежде чем отпустить его для обработки в смягчитель воды. Этот способ позволяет обойтись без обрастания смягчителя воды, и может выдерживать высокие уровни железа, но оксигенация не влияет на железо, которое реагирует с органическим материалом или бактериями.

Фильтрация

Смягчители воды не могут бороться с органическим или бактериальным железом, а робастный фильтр может решить проблему. Песочный фильтр с частой и мощной обратной промывкой может привести к удалению железосодержащих шламов из воды и предотвратить ее накопление в смягчителе воды. Эти фильтры работают аналогично фильтрам в плавательном бассейне, им нужна дренажная трубка для удаления воды обратной промывки. Песок может быть периодически заменен, в зависимости от требуемого объема фильтрация воды.

Среда, Апрель 15, 2015
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru