Обрезая деревья, крону лучше снижать

Обрезая деревья, крону лучше снижать, удаляя вертикально растущие побеги и оставляя более горизонтальные. Удаляют все побеги, растущие внутрь кроны, загущающие её, и параллельные. Длинные побеги укорачивают. Обязательна санитарная обрезка, когда вырезают все больные, слабые и поломанные веточки. Все срезы надо замазывать лаком или масляной краской на натуральной олифе, т.к. садовый вар застывает при холодной погоде. Обрезку абрикосов проводят в марте - начале апреля.
В московском регионе грибные болезни абрикоса являются очень серьёзной проблемой. В холодные дождливые годы наблюдаются вспышки клястеро-спориоза (дырчатой пятнистости) и монилиоза, а также многих других грибных заболеваний. Абрикос - выходец из сухого климата, потому естественной защиты от этих болезней у него нет, и избавиться от них нельзя. Можно только постараться уменьшить степень поражения. Для этого и надо делать ежегодную обрезку рано весной -в марте и до середины апреля.
Осенью важно собрать и сжечь или вывезти далеко за пределы участка все опавшие листья, так как в них зимует грибная инфекция. Поздней осенью необходимо побелить стволы, основные ветви и развилки ветвей садовой побелкой, добавляя в неё медный купорос. Побелка защищает деревья от солнечных ожогов и связанных с ними морозобоин.
Из вышесказанного видно, что абрикос является трудоёмкой и капризной культурой, вырастить его очень непросто, требуется непрестанный труд, терпение и твёрдое желание дойти до намеченной цели.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru