Металлопрокат

Современные здания и сооружения должны быть не только красивы и безопасны, они должны легко и быстро возводиться. Именно для этих целей в строительстве используют различные изделия металлопроката: балки, двутавры, уголки https://rentmetal.ru/уголок-равнополочный-25х25х3/, а также швеллер.
Швеллер - изделие из стали, которое изготавливают прокатным способом или методом изгиба металла. Его сечение в разрезе имеет вид буквы П. Он предназначен для увеличения жесткости и стойкости конструкций, противостоит осевым нагрузкам и нагрузкам на изгиб.
Классификация
Горячекатаный и гнутый швеллер при одинаковых размерах отличаются качественными характеристиками и имеют разное назначение.
Горячекатаный швеллер используется как основа для опорных конструкций. Он выполняется согласно ГОСТу 8240-97. Выделяют два вида такого швеллера:
Швеллер с параллельными боковыми полками (маркируется литерой П); Швеллер с внутренним уклоном полочных граней (маркируется литерой У).
Гнутый швеллер изготавливается из горячекатаных и холоднокатаных стальных заготовок при помощи специального профилегибочного стана. Он востребован при возведении огнестойких сооружений, при монтаже каркасных перекрытий, при наружных и внутренних облицовочных работах.
Гнутый металлопрокатный профиль делится на:
Равнополочный (ГОСТ 8278-83); Неравнополочный (ГОСТ 8281-80).
Для отраслевых запросов разработан горячекатаный швеллер специального назначения из легированной стали.
К нему относится швеллер для вагоностроения (ГОСТ 5267. 1-90). Уклон полок должен составлять от 6 до 10 %.
Швеллер с отогнутой полкой для вагонеток выпускается согласно ГОСТу 21026-75.
Соответствие параметрам по высоте, длине и весу бруса швеллеры делятся на 3 класса по точности:
А - высокий; Б - повышенной точности; В - обычный.
Кроме того, производится перфорированный швеллер, который служит для крепления электрокоммуникаций. Он изготавливается из стали, а также может иметь различные напыления (цинковое, полимерное).
Маркировка
Основные параметры для маркировки швеллера - это высота, ширина и длина "шейки", соединяющей грани полок.
Ширина обозначена в сантиметрах на брусе.
Высота полки - основная характеристика, по которой определяется размер швеллера. Обозначение швеллер 24 говорит о том, что высота полки бруса составляет 240 мм.
Обозначение 24П маркирует швеллер с параллельными полками высотой 240 мм.
Обозначение 24У - швеллер с полками высотой 240 мм, расположенными под уклоном.
Швеллер с параллельными полками может иметь дополнительную маркировку:
Специальный - С; Легкий - Л; Экономичный - Э. Сфера применения
Хорошие несущие способности и многообразие типоразмеров позволяют применять швеллер в любых отраслях строительной индустрии.
Его используют:
Для строительства межэтажных перекрытий, укрепления кровли, монтажа перегородок, сборки каркасов небольших построек, армирования наружных и внутренних стен; При постройке мансард, усилении колонн, сборке отдельных частей строящихся сооружений, возведении мостов; В роли отдельных составляющих металлоконструкций в машиностроении, которые способны воспринимать изгибающие и осевые нагрузки; В станкостроении; В вагоностроении; В автомобилестроении; При фиксации электрокоммуникаций, прокладке электромагистралей и коммуникаций.
Швеллер - устойчивый и массивный продукт металлопроката. Сфера его применения огромна, он придает прочность крупногабаритным постройкам, таким как мосты, колоннады, промышленные и жилые здания и т. д. Швеллер необходим при возведении отдельных элементов и целых каркасов.
https://rentmetal.ru/уголок-равнополочный-25х25х3/

Суббота, Май 9, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru