Марки бетона для строительства

Несмотря на то, что бетон применяется более ста лет, он до сих пор не потерял свою актуальность. Его пытаются заменить различными материалами, но это не всегда получается. Например, существуют дома на сваях. То есть, для фундамента не применяется бетон, в землю внедряются сваи, на которые и ставят дом. Иногда его заменяют на специальные плиты. Они отлиты на заводе из бетона, и они не требуют заливку. Перекрытия так же пытаются заменить на другие материалы. Но, что самое интересное, это так и не получается сделать. Невозможно найти такой же крепкий и надежный материал для строительства.
Существует несколько причин, по которым невозможно полностью перейти на другие материалы с бетона. В первую очередь это связано с тем, что бетон попросту удобный для применения. Его легко заливать и замешивать. Без бетона попросту невозможно делать некоторые инженерно-строительные решения. Сейчас вам даже не нужно никогда ехать, так как доставка бетона в Истре позволит вам никуда не ехать. Но вот какой бетон купить? На самом деле, существует несколько марок бетона, и все они предназначены для разных задач. То есть, нельзя заливать фундамент бетоном, предназначенным для перекрытий. Давайте немного разберемся в этом вопросе.
 

Марки бетона ниже 250
 
·         М100. Самый «мягкий» из бетонов. ОН не предназначен для того, чтобы строить из него какие-либо несущие конструкции. Так как он недорогой, отлично подходит для декорирования. Можно так же использовать для строительства тех частей,  которые создаются для несущей задачи.
·         М150. Немного крепче прошлой марки бетона, однако, можно применять для деталей, которые будут нести незначительную нагрузку. Используется крайне редко, так как практического применения у него практически нет.
·         М200. Значительно отличается от предыдущих, так как используется в серьезном строительстве. Из него можно производить, например, перекрытия и заливают дороги.
 

Марки бетона выше 250
 
·         М250. Эта марка бетона уже подходит для того, чтобы заливать фундамент. Используется при частном строительстве небольших домов.
·         М300. Используется для отливки фундамента и лестничных площадок. Отлично подходит для частного строительства. Можно отливать фундаменты для небольших каменных и деревянных домов.
·         М350. Можно применять для любых задач, так как очень твердый. Не самая последняя марка бетона, однако отлично подходит для частного строительства. Во многом это связано с тем, что все части дома можно сделать из него.

Четверг, Ноябрь 2, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru