Курортная недвижимость Болгарии становится всесезонной | Группа компаний ПРОФИЛЬ

Курортная недвижимость Болгарии становится всесезонной

В последние месяцы интерес зарубежных инвесторов к курортной недвижимости Болгарии претерпевает изменения в сторону покупки недвижимости для круглогодичного использования, а не только для отдыха в летний или зимний сезон.
Покупатели ищут полностью оснащенные и меблированные квартиры для проживания круглый год.
Это стало ясно в результате последних исследований одного из лидеров в строительстве курортной недвижимости Болгарии компании Green Life Property Development, которые в 2011 г. выиграли награду „Здание года” комплексом Green Life Beach Resort.
Именно по этой причине компания категорично утверждает, что нужно предпринимать шаги к приспосабливанию курортных комплексов для круглогодичного пользования. С начала этого года спрос на курортную и городскую недвижимость был в соотношении 2:3 в пользу городских жилищ.
Тенденция к инвестированию, в основном, в прибрежные зоны сохраняется – около 70% покупателей недвижимости в Болгарии стремятся на морские курорты, 20% предпочитают купить квартиру или дом в одном из крупных городов, а оставшиеся 10% делятся поровну между горнолыжными курортами и небольшими населенными местами. Очень большой интерес сейчас к Южному Черноморью и, конкретнее, к Бургасу, Поморию и Свети Влас. Северные курорты менее привлекательны из-за высоких цен и меньшего количества предложений.
В среднем, инвесторы предполагают потратить на покупку второго дома в Болгарии от 60000 до 80000 евро.
Одной из проблем в реализации сделок по недвижимости является нестабильная политическая обстановка в Болгарии, которая имеет отражение и в иностранных медиа, считают в компании. Это дало спад в реализованных после осмотра недвижимости сделок, хотя число запросов не уменьшилось.
Мы ожидаем в летний сезон наверстать и до конца года осуществить то же количество продаж, которые были у нас и в прошлом году, дополняют специалисты.
В настоящий момент нестабильность в Болгарии повлияла осязаемо на заключение сделок по продаже недвижимости и в этом году уже отмечен спад на 25%
Среди других проблем, которые влияют отрицательно на рынок курортной недвижимости в Болгарии, называются плохая инфраструктура и недостаточная активность по отношению проведения тендеров на строительство и обслуживание дорог.
Воскресенье, Июнь 11, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru