Критерии выбора серверных шкафов

Критерии выбора серверных шкафов

Рассмотрите ряд условий при выборе серверных шкафов. Высота, ширина и глубина шкафа имеют серьезные последствия для технологии дальнейшего размещения в нем. Вот руководство для покупателей, которое поможет принять правильное решение.

Высота

Высота шкафов и серверных стоек измеряется шагом в размере 'U' приращения. Один 'U' определяется высотой 44.45mm. 24-портная патч-панель или переключатель имеют высоту 1U. Важно учитывать, какое оборудование используется внутри серверной стойки. Вы должны включить размер в свои измерения и разделить высоту на 44.45, чтобы выявить приблизительное 'U' значение. Если у вас есть представление о пространстве, которое оно будет занимать, установите специальную полку для хранения этой части аппаратного оборудования.

Приобретите серверную стойку, которая подразумевает, по крайней мере, 10-15% места для будущего расширения. Если вы вдруг решите расширить оборудование в серверной стойке, то сэкономите много времени и нервов, планируя все заранее. В противном случае вас ожидают дополнительные расходы, связанные с перемещением оборудования из существующей серверной стойки в новую, в зависимости от цели сервера это станет трудоемким процессом.

Поскольку значение 'U' относится к внутреннему пространству серверного шкафа, оно даст вам общее представление о внешних размерах самой стойки. Серверные шкафы различаются по размеру, запишите и перепроверьте внутренние и внешние измерения, прежде чем купить, чтобы в итоге обеспечить достаточное пространство в своем офисе или центре обработки данных.

Ширина

Телекоммуникационные серверные шкафы поставляются с шириной 600 или 800мм. Независимо от ширины, уголки 19" для монтажа оборудования в стойку одинаковы. Так зачем же нужен расширенный серверный шкаф? Различие между 600мм и 800мм - это пространство внутри для кабелей. Если вы подразумеваете сложную компоновку сервера, и не ограничены в площади, рекомендуем вам выбрать расширенную стойку, она упрощает организацию кабелей.

Глубина

Глубина серверных стоек становится важной, поскольку производители отдают предпочтение коротким и глубоким конструкциям. Рабочее пространство в шкафу на 150 мм меньше, чем измерения, приведенные для глубины. В серверной стойке с глубиной 1000мм вы найдете 850мм работоспособного пространства. Обязательно учитывайте эту разницу при расчете глубины сервера (и впишется ли он в стойку), чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом.

Понедельник, Январь 4, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru