Краны шаровые нержавеющие фланцевые

Существует большое количество самых разных по своему функциональному назначению устройств, узлов и элементов, которые составляют современный трубопровод и позволяют ему эксплуатироваться с максимальной пользой. Пожалуй, ни в одном трубопроводе не может обойтись без кранов, встроенных на каком-либо отрезке в него для выполнения самых разных задач.
Фланцевые шаровые краны из нержавейки являются одними из самых актуальных и современных конструкций, которые используются наиболее часто благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам. Откуда у этих кранов столь необычное название? Все очень просто. Шаровыми эти краны называются благодаря форме рабочего запирающего элемента, представляющего собой шар.
Такие краны обладают неоспоримыми преимуществами перед традиционной трубопроводной арматурой: низкое гидравлическое сопротивление, малые габариты изделия, непревзойденная надежность, простота монтажа в систему трубопровода. Кроме того внешний вид крана позволяет отчетливо видеть в каком состоянии находится кран и степень его перекрытия.
Кран служит для перекрытия среды носителя в трубопроводах в тех ситуациях, когда это необходимо. Краны шарового типа на сегодняшний день являются, пожалуй, самыми совершенными среди прочих. Запирающий элемент такого крана, как и говорилось ранее, выполнен в виде идеального шара, в котором выполнено отверстие, через которое в открытом положение шара проходит поток жидкости или газа. При этом диаметр этого отверстия совпадает с диаметром соединяемых краном частей трубопровода. Это позволяет не создавать дополнительных препятствий и сопротивления проходящему через открытый кран потоку среды. Для того, чтобы обеспечить надежную герметичность такого узла, применяются кольца из фторопласта, который надежно и плотно соседствует с запирающей пробкой и позволяет избегать протечек. Такая обособленная конструкция расположения запирающей пробки относительно всего остального корпуса позволяет избежать эффекта «прикипания».
Такой вид запорной арматуры, в сравнении с традиционными ее видами, характеризуется высоким рабочим давлением, высокой надежностью и удобством применения. По этим причинам такие краны заслужили свою популярность и используются практически во всех сферах, где есть трубопроводы.
Согласно классификации шаровые раны разделяют на:

  1. Конусные.
  2. Шаровые.
  3. Цилиндрические.

Первые, в зависимости от того, как в них регулируется посадка, могут быть сальниковыми или же натяжными. В классификации все краны разделяют на проходные, а также пробно-спускные.
Источник: http://belalbit.by

Пятница, Декабрь 14, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru