Компьютер или Xbox Series X. Что лучше?

Что ж, пришло время построить компьютер, возможно, с такими же характеристиками, что и Xbox Series X. Я должен сразу предупредить вас, что создать компьютер, идентичный консоли Microsoft, невозможно. Во-первых, поскольку энтузиасты PC Master Race используют множество решений, отдельные системы не имеют своих прямых эквивалентов. Но давайте углубимся в детали. ремонт промышленных компьютеров
Процессор
Мы можем легко купить процессоры с архитектурой Zen 2 для компьютера. В основном это наборы микросхем, известные как AMD Ryzen серии 3000. Какая модель лучше всего подходит для Xbox Series X? Вероятно, следует вспомнитт модель AMD Ryzen 7 3700X. Она также имеет 8 ядер и поддержку 16 потоков. Проблема в том, что базовая частота составляет 3,6 ГГц, а в режиме Boost она достигает 4,4 ГГц. Дело в том, что 3,8 ГГц в консоли Microsoft - это максимум, которого можно достичь для процессора. Таким образом, модель, выбранная для нашего ПК, автоматически становится более эффективной. Вероятно, существует гораздо больше различий (например, объем кэш-памяти) и все они поддерживают макет рабочего стола. Ц
Видеокарта
Здесь ситуация становится немного сложнее по двум причинам. Прежде всего, модели с архитектурой RDNA 2 еще не дебютировали на рынке, поэтому мы можем выбирать только модели предыдущего поколения. Во-вторых, даже среди систем с первой версией RDNA мы можем искать модель, оснащенную блоками на 56 CU. Самый мощный в этом отношении Radeon RX 5700 XT имеет только 40 из них, что составляет 2560 потоковых единиц. Базовые часы эталонной модели составляют 1605 МГц, 1755 МГц в игровом режиме и максимум 1905 МГц. К этому добавляется 8 ГБ видеопамяти GDDR6 с пропускной способностью 448 ГБ / с. Емкость с точки зрения TFLOP составляет приблизительно 9,75.
ВАЖНО: Разница в TFLOP между устройствами не отражает фактическую разницу в производительности. Это вытекает из методологии расчета этого параметра. Конечная производительность зависит от множества различных факторов, и теоретически модель с меньшим количеством TFLOP может быть просто более эффективной.
Оперативная память
Архитектура Xbox Series X необычна с точки зрения памяти и ее сложно перевести на ПК. Потому что консоль не использует DDR4 RAM и GDDR6 VRAM отдельно. Вместо этого у нас есть только последний тип, который используется как графическим чипом, так и операционной системой устройства. Кроме того, 8 ГБ видеопамяти уже доступно с нашей выбранной видеокартой, поэтому теперь вам просто нужно добавить 8 ГБ DDR4. Я выбрал 3600 МГц для минимизации различий в полосе пропускания.
 

Понедельник, Октябрь 12, 2020
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru