Количество обанкротившихся застройщиков в России выросло в 5 раз

Количество обанкротившихся застройщиков в России выросло в 5 раз

Кризис существенно сказался на строительной отрасли в России. По статистике национального Рейтингового агентства, за год количество застройщиков, признанных банкротами, увеличилось в 5 раз, достигнув отметки в 2700. С января 2016 года крах потерпели 167 организаций.

За 12 месяцев банкротами признали огромное количество застройщиков. В будущем негативный тренд сохранится. Январский показатель подтвердил прогноз, превысив прошлогодние отметки на 81%. Большинство банкротов – небольшие организации. Рост темпа банкротств связан с повышением количества непогашенных обязательств, что в итоге может привести к замораживанию работ и сокращению темпов строительства.

Сейчас уровень закредитованности застройщиков очень высок. В строительном секторе доля неуплаченных долгов составляет 16%. Другой проблемой является повышение стоимости работ на 8-10%.

Эксперты связывают проблемы с недальновидной политикой руководства компаний, нередко вкладывающих средства с одного проекта в дальнейшее развитие, образуя некую пирамиду. Ситуация поменялась, потому некоторым застройщикам приходится занимать средства для завершения объектов с распроданными квартирами.

Понедельник, Март 28, 2016
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru