Какие цветы можно выращивать на балконе летом

Для жителей города балкон может стать дополнительной возможностью насладиться ароматом и красотой растений. При наступлении теплых весенних деньков огромное количество горожан старается создать на своем балконе что-то новое и неповторимое.
Каким цветам отдать предпочтение?
Отдайте свой выбор вьющимся растениям, ведь с их помощью можно создать различные архитектурные формы: «шторы» по периметру или кулисы по краям балкона, цветущую пирамиду или зеленый кабинет с крышей из цветов. Стоит купить семена цветов настурции, ипомеи, душистого горошка, хмеля душистого, фасоли огненной (декоративной), дикого огурца.
Настурция
Ее лучше сеять по наружному краю ящика. Подвяжите часть плетей к шнурам, укрепленным наверху, а дней через 40-50 после посева наступит цветение и продолжится до заморозков. Но жарким летом на южных балконах и при малом поливе настурция может закончить свое цветение уже в августе. Поэтому в конце весны или в начале лета ее можно подсеять, и тогда до конца сезона вы будете любоваться ее красотой.
Ипомея (фарбитис)
Ее цветение падает на середину июня, начало июля и продолжится до заморозков. Посейте ипомею в одно время с семенами настурции вторым рядом, ближе к внутренней части балкона.
Если вы купите сорта ипомеи с цветами разной окраски, тогда можно создать ажурные стены балкона, которые закроют ваш садик от посторонних глаз и солнечных лучей. Этот вариант хорош для южных балконов. Только по периметру балкона надо сделать опору, используя вертикальные шнуры.
Душистый горошек
Для высокорослых сортов, достигающих высоты 2 м и больше, необходимо сделать опору. Пересадку растение переносит плохо, поэтому в мае проросшие семена сажают сразу на свое постоянное место. Дней через 90-100 после посадки горошек зацветает, и цветет до заморозков. А чтобы он был пышный, верхушку надо прищипнуть над третьей парой листьев.
Фасоль огненно-красная
Это одна из лучших лиан. Ее цветки окрашены не только в красный, а еще в розовый, кремовый, белый тон. Существуют и двухцветные. Она теплолюбива и теневынослива, однако в тени цветет скудно.
По опорам ветвистые стебли фасоли могут забраться на высоту около 4 м. Очень красиво смотрятся ее ниспадающие побеги, растущие в подвесных корзинах.
Она хорошо себя чувствует в небольшом объеме почвы, а это важно при разведении цветов на балконе. После посева она начинает цвести через 60-70 дней. Чтобы декоративная фасоль долго и пышно цвела, удаляйте как можно раньше зеленые стручки с семенами и отцветшие соцветия.
Также очень важно запомнить, что ее вареные бобы — съедобные, а сырые – ядовитые.
Эхиноцистис или дикий огурец
Несмотря на то, что у него самая мощная зелень, на балконах его выращивают редко. В августе он цветет пушистыми желтоватыми кистями, а в сентябре появляются оригинальные плоды, которые похожи на зеленых ежиков. Его черные семена по своей форме напоминают тыквенные.
Плюс этого растения в том, что его можно посеять в ящики в ноябре под зиму. Это дает гарантию, что все семена прорастут, т.к. им необходимо промораживание. Если семена посеять рано весной, то они прорастут не все, но на следующий год, в апреле, в ящике вы обнаружите его проростки.
Пятница, Июль 28, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru