Как выглядит номер недвижимости по кадастру

Собственники недвижимости, обращаясь в органы исполнительной власти, часто сталкиваются с тем, что чиновники запрашивают от них сведения по объекту права и требуют указать кадастровый номер. Действительно, любой объект недвижимости, будь то квартира, помещение, земельный надел, гараж и прочее имеют специальный цифровой идентификатор, который присваивается один раз и навсегда для конкретного субъекта права.

Где доступна информация о номере недвижимости
Официальная справка из Росреестра, которая именуется выписка из ЕГРП от Росреестра, содержит указанный номер, который выглядит примерно так:

  • 76:20:070301:nnnn

То есть, сам номер содержит четыре раздела цифр, которые разделены двоеточием, вот таким знаком (:). Первые две цифры, указывают на региональную принадлежность к подразделению Росреестра. В нашем случае 76- это Ярославская область, причём цифра указывает на нумерацию кадастрового округа. Второй раздел цифр также имеет значение. В нашем случае это 20, что указывает на кадастровый район – город Рыбинск, который расположен на территории Ярославского Росреестра. Следующая комбинация цифр содержит 6 значений, иногда может быть 5. Это кадастровый квартал, которые делит сам кадастровый район внутри города Рыбинска. Последние четыре цифры, в нашем случае мы указали nnnn – это непосредственный номер квартиры, дома, который расположен внутри кадастрового квартала.

Зачем нужен кадастровый номер
Зная идентификатор недвижимости, вы можете проверить квартиру на предмет сделки. Вы, как заинтересованное лицо заказываете выписку из ЕГРН (на абсолютно любой интересующий вас физический адрес), Далее в самой кадастровой справке получаете абсолютно исчерпывающие данные по недвижимости – непосредственный номер и физический адрес места расположения, кто является собственником, какая кадастровая стоимость, площадь квартиры, а также какие ограничительные меры могут быть у квартиры. Кроме этого вам будет доступна подробная схема расположения недвижимости – кадастровый план на основе данных технического паспорта.
Если имеется ограничение, значит у квартиры проблема, и ее нельзя купить. Кроме этого сравнивая план квартиры можно увидеть, была ли незаконная перепланировка во время ремонта. Некоторые собственники, делая ремонт, забывают, что необходимо получение согласования перепланировки, а в дальнейшем это чревато тяжёлыми последствиями. Кадастровый идентификатор недвижимости позволит получить всю необходимую информацию об объекте права на законных основаниях.

Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru