КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ?

Керамическую плитку для декора помещений применяют уже очень давно. Ей украшали храмы, дворцы и дома очень богатых людей. Плитка и сейчас очень популярна, ей облицована большая часть кухонь и ванн нашей страны. Правда сейчас благодаря дизайнерским разработкам и хорошим эксплуатационным качествам её можно найти на полу гостиных, спален и кабинетов. К тому же сейчас можно найти плитку любых расцветок, размеров и фактур.
Современные экземпляры керамической плитки изготавливаются с имитацией под древесину, камня, тростника и паркета. Это позволяет создать очень оригинальный, но в то же время практичный и долговечный интерьер. В отличие от большинства строительных материалов она не теряет свои внешние данные на всем сроке эксплуатации. Если керамическая плитка уложена правильно и под её поверхностью нет неровностей или пустот, то тогда она будет прочнее бетона. Также на качество укладки влияет применяемый клей. После того как керамический гранит или плитка уложены, швы необходимо обработать специальной смесью.
Соблюдая всю технологию укладки, будьте уверены, что керамическое покрытие будет радовать вас своим красивым видом долгие годы, не нуждаясь в ремонте или замене. Ещё одним важным моментом в выборе керамической плитки станет её правильный подбор для помещения. Так, например, для укладки на пол категорически нельзя использовать настенную плитку. Напольная плитка отличается высокой износостойкостью.
Всего существует 5 классов износостойкости керамической плиты. Начиная с самой низкой – применяемой для ванных комнат и заканчивая самой стойкой, 5 классом, который применяется для общественных мест, с высокой проходимостью. Также для напольного покрытия не рекомендуется использовать глянцевую плитку, её лучше использовать для облицовки стен. Гладкая и скользкая поверхность глянцевой плитки может привести к травматизму. Поэтому на пол чаще всего укладывают текстурную, шероховатую плитку.
После прочтения этой статьи вы наверняка самостоятельно сможете подобрать керамическую плитку для облицовки своего дома. Теперь то вы уже знаете, что перед тем как выбрать цвет и рисунок плитки, вам необходимо определиться, для какого помещения она вам нужна: кухни, ванной, спальни или прихожей, а также для отделки стен или пола. И только после того как определитесь с необходимыми эксплуатационными характеристиками керамической плитки, вы сможете выбирать рисунок, цвет, и фактуру, соответствующие стилю вашего дома.
Воскресенье, Июнь 18, 2017
  • Бригады сварщиков

    Заполните заявку на предоставление сварщиков.

    узнать больше
  • Реестр персонала

    Проверить аттестацию НАКС по ФИО или номеру аттестата.

    узнать больше
  • Виды аттестации

    Виды аттестации НАКС с рашифровкой по пунктам.

    узнать больше
  • Центры аттестации

    Найти аттестационный центр в вашем регионе.

    узнать больше
ООО "Профиль", 426000 г. Ижевск, пр, Дзержинского д. 2, Тел.: +7 (3412) 97-05-79, 666-953 (факс) info@profilgp.ru